ダブル不倫相手が好きだけど、辛いから別れたい、アドバイスを下さい。
付き合い始めて3ヶ月、少し前にはじめて関係をもちました。その後から毎日麻から晩までしていたらラブラブなLINEはなくなり、私がラブな内容を送った時のラインはすべて既読スルー、 挨拶に対してはそっけなく返信あり。LINEも30回→4回くらいに減りました。でも毎朝お早うは約束なのでしてくれていて、それが辛いです。気持ちが折れて家事育児も身に入らず、何をしていても彼があたまから離れません。彼は私がストーカーになるなどを恐れて、LINEをイヤイヤしているのでしょう。私も辞めたら苦しいけど、このままそっけないLINEを数回するだけの苦しい関係がいやです。今すぐは離れられないです。どのようにしたら傷が少なく済み辞められますか。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
彼は
あなたと不貞行為という罪を犯してしまい、
妻の顔を見て、自分はなんて最低なことをしてしまったんだ…
と現実に戻ったものの、
あなたにバラされたりしては困る為、始末に困っている……
そう考えても、まかり通ることをしています。
W不倫とはそういうことです。
ホントに冷静になって、
ご主人を大切にしてください。
No.8
- 回答日時:
温度差があるのは辛いものですね。
今は本来なら一番盛り上がっている時なのに、あなたは益々燃え上がり、彼は気が済んでしまったというところでしょうか。傷が少なくて済む方法、それはやはり早い方が良いという事です。あなたの方からラインの間隔を開けたら彼もフェードアウトしてきますよ。こういうパターンは、肉欲に満たされると冷たくなるタイプです。欲求不満になるとまた調子の良いことを言って誘ってくるかも知れません。男性は欲を満たすためなら何とでもラブラブな事を言いますが、所詮、内容の無い言葉です。あなたも肉欲に利用されるだけの女性にはならないよう、誇りを持って生きてください。
No.7
- 回答日時:
家族を裏切り騙してる不倫をする輩の何を持って「誠意ある人物」と判断されたのでしょうか?
そもそもイイトコ取りのつまみ食いの関係なのに勘違いして恋人気取りなLINEを送ってくるので距離を置かれてるんだと思います
>LINEも30回→4回くらいに減りました。
家庭にない温もりを求めて焚き火をされたんだと思いますが、こんなにも薪を放りこんだら2軒全焼の大火事になりますよ
男は出すもの出すと冷静になれますが、女性は逢瀬を重ねるほど心を寄せがちです
適度な距離感を保てないのなら結果的に家族崩壊に繋がりますので不倫はしない方が良いです
不倫は賛成でも反対でもありませんが「不倫はバットエンディングしかない」という覚悟無くして踏み入るべきではありませんし、その覚悟があるならご自由に・・・です
五十路のおっちゃんです
No.6
- 回答日時:
彼は仕事もして帰るお家もあるんですよね。
普通に考えて、1日に何度もLINEなんてしてられませんよ。
そりゃ最初はあなたを落としたくて必死にLINEしていたとは思いますが、毎日そんなことしてたら仕事は遅れてしまうし、奥さまにもバレますよね。相手の立場になって考えればわかることだと思いますが。
不倫の別れに傷を負わないなんて、よっぽど相手に冷めるとかじゃなきゃまず無理ですよ。
そしてLINEするのが嫌ならスマホの電源を落として返信しなきゃいいだけです。
まあでも私的には1日に4回もLINEがくるだけでも十分だと思いますが。
1日4回のLINEでも十分なのですか。初めが朝から夜までしていたので、それが普通の感覚になっていました。私も配慮に欠けていた部分はあります。
よっぽど相手に冷める。彼が私にたいしてどれくらい冷めているのか分かりませんが、別れの時少しは落ち込んでくれたらと思ってしまいます。

No.5
- 回答日時:
今は考えられないかもしれないけど、しばらくすれば関係が終わったことに対してホッとする自分がいるはずです。
まぁたった3ヶ月で冷められてしまうのはお互いにどうかと思うけど。
No.3
- 回答日時:
悪い印象も何も…彼はあなたに振ってもらえれば、とても安心すると思います。
どうやって切ろうかと思っていると思いますよ。
何度読み返しても、彼はあなたに気持ちはもうないと思います。
彼の方がこれからのことを考えて、悪い印象を作りたくないのでしょう。
思いはぶつけていいと思います。
とことんぶつけましょう。
好きだということもガンガンいっても良いと思いますよ。
取り敢えず、後悔しない様にやるだけやってみたらどうでしょう。
彼の気持ちはもうない。私もそれはいやと言うほど感じています。私から別れを告げれば、ラッキー助かった、面倒な(別れを告げる)ことが一つ減ったと安堵する彼の状況も察しています。
悔しい気持ちもあり、自分から言いたくない野のも実はあります。私の関係が満足でなかったら、急速に覚めるものですか?そのことが受け入れられないでいます。