重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう3年くらい毎日のようにLINEをしているおじさんがいるのですが、もうそろそろ面倒くさいです。毎日ですよ?たまにだったら良いのですが毎日仕事であったこととかこんなお菓子見つけた!とか家のお花が咲いた!とか。私が2日ぐらい返事しないと大丈夫?としつこく送ってきます。ちなみにFacebookとInstagramでも繋がっています。始まりはFacebookの好きな歌手のコミュニティです。普通に良い人で変態クソジジイとかじゃないです。突然、縁を切ったら可哀想です…もうどうしたら良いと思いますか?毎日送るのはやめてとも言いずらいですし…
ちなみに今は41件きています…

A 回答 (6件)

そんな図々しい人には、適当に嘘を作って、忙しくて!で、暫く知らんぷりしとけば良いと思います

その内諦めるし、他に相手見つけますよ
    • 1

環境が変わったので今まで通りにやりとりは出来ない旨伝えましょう。

そして、2~3日に1回程度のやりとりになる。と、伝えましょう。
    • 1

あなたが優しすぎるんです。

• 2

LINE のない時代には 1日に10分以上電話をかけてくるような人は ストーカー認定されますし 仕事をしてる場合には 威力業務妨害

として訴えることができます 相手の気持ちを傷つけたくないというのは分かりますが 自分が負担になっているということを ある程度毅然として伝えないと エスカレートしてしまうことが懸念されますね 恋愛関係でもない人から1日40本 LINE が来るというのは 私の認識では異常事態だと思います
    • 1

ブロックしましょう(^_^)

苦痛になってるのなら
あなたの精神にもきますよ
    • 2

カウガールさんは、仕事をされていますか?しているのなら、今仕事で忙しくて2日や3日は返信出来ないと言っておくとか。

学生なら、バイトで忙しいとか言っておくのはどうでしょうか。
    • 1