No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問者が、windowsを利用中なら、次の操作をしてみて下さい。
デスクトップから、ゴミ箱を右クリックしてプロパティを開きます。
続いて、ゴミ箱にファイルを移動しないで、削除と同時にファイルを消去するにチェックが
入っていたら、クリックしてチェックを外します。
最後に確認をして欲しい事、gooメールを開き受信したメールをゴミ箱に移動をします。
同じ方法で、受信したメールを迷惑メールで削除してみて、削除された迷惑メールがゴミ箱に格納されているのかを目視します。
神頼みなので確実ではありませんが、ぜひ試してみて下さい。

No.1
- 回答日時:
gooメールに、受信をしたメールをゴミ箱に移動し、ゴミ箱から完全に削除されたなら、
gooメールの機能から無くなるので探してもメールを見つけることは出来ません。
MSのoutrockの場合は、ゴミ箱からメールを削除されていても、、削除されたアイテムをクリックすることで最大50件のメールが復帰します。
ありがとうございます。
gooメールで迷惑メールとして受信したものを削除しただけで
ゴミ箱から完全に削除したわけではないのですが
ゴミ箱に移動されておらず
他のフォルダにもありません。
試しに新しく届いたメールを削除してみても
なぜかゴミ箱にはなく
ゴミ箱の中のメールは2/28までのものです。
今月になって新たに削除したメールたちがどこへ消えているのかわかりません。
一度削除しただけで、ゴミ箱を経由せず
完全に削除される設定になっているのか・・・
設定を変更したおぼえがなく、さっぱりわかりません。