重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って4ヶ月の彼にバレンタインをあげましたがホワイトデーはもらえませんでした。

彼曰く昨日がホワイトデーとは覚えていたらしいですが、まあいいかなと思ってたとのことです。
何か欲しいもの言ってくれたら買うけど?と言われ、そんな物より気持ちが欲しいと思い悲しくなってしまいました。

選ぶのがわかんないしめんどうと言われたので、買い物行って私が欲しいものあった時買ってといってまるくおさめました。

クリスマスも当日会わずに別日にご飯行くくらいだし、誕生日も当日会わずに近くの日にいつも通りのデートしてプレゼントぱっと渡すくらいです。

会う頻度も2週間に1度とかそれ以上会わなくてもいいし、LINEの頻度もそんなにです。
想ってないわけではないらしいのですが、思われてるのか不安になるし、私は彼が大好きですが今後自分の気持ちも保てるか不安になります。

私は彼に愛されているのでしょうか。
こういう男性とお付き合いしてる女性いらしたらどういう風にお付き合い続けてるか教えてください。
また意見くださる方いましたらお願いします。

A 回答 (2件)

積極的にお返しをしたい対象と思われていない、

とばかりも言い切れないですけどね。

付き合って4ヶ月になってるし、
「”返事”をするまでもなく、既に付き合ってる」
みたいな感覚なのかもしれません。
何かを返す(あげる)、返事をする、という感覚の違い。

こういう男性は、行動を指し示してやった方が付き合いやすいと思いますよ。

お返し楽しみにしてる
忘れないでね
来週だよ、覚えてる

なんて会話してれば、欲しいものを聞いてきたりするでしょうから、こういう物が欲しいって伝えておく。
そうすれば、めでたく当日はお返しの品を頂ける。(…可能性がアップする)
彼氏チョイスの楽しみは減るけど、お返しがないストレスは無くなりますよね。

「どっちでもいいよ」って返事の多い方相手の場合も同様ですね。
こっちで行動を決めてしまった方がスムーズに付き合えます。
    • 1
この回答へのお礼

たしかにこっちからいろいろ行った方が動いてくれますね。逆に言わないとまあいいや。ってされるので、、。

期待して黙って待つんじゃなくてしてほしいことは言うようにしてみようと思います。ありがとうございます。

そういうタイプの男はあなたのようなタイプの女性をめんどくさい女と思うようになります。

つまり考え方が合わないのです。
合わせるのか合わせてもらえるよう頑張るかはあなた次第です。
    • 0
この回答へのお礼

その通りですね。
合わせてくれる彼ではないので私が合わせようと思います。惚れてる方が負けですね(笑)ありがとうございます。