No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
どちらも3月に行きましたが、ヒジョーに難しいご質問です。どちらも捨て難いよさがあります。
個人的な感想ですが、両者の違いはアクセスとホテルの充実度にあると思います。離島に行けば海はどちらもキレイですし、物価は高いですが食べ物はどちらも美味しいです。
まず、アクセス。タヒチは遠いのですよ~。玄関口であるパペーテまで11時間くらいかかったと記憶しています。時差もあるので体力的にはきつく感じます。
またフライトも少なく、旅行日数のパターンが限られてきます。確か成田発で6日間~になりますね。
逆にニューカレはヌメアまで8時間くらいだったと思います。フライトも成田発が週5便くらいあるはずなので、色々なパターンが考えられます。一般的なツアーではありませんが、最低2泊4日というのも可能なのです。
それからホテル。ニューカレにもステキなホテルは増えましたが、タヒチにはまだまだ及びません。何と言っても水上コテージやビーチスイートなどカテゴリーの豊富さ、豪華さはタヒチの魅力ですよね。素晴らしいホテルの名前を挙げたらキリがないくらいです。
ニューカレは離島を含めても、4つ星以上は数えるくらいしかありません。その分若干旅行代金が安くなりますね。
買い物に関しては、どちらもあまり期待はできませんが、若干有利?なのはニューカレドニアのヌメアだと思います。
個人的にはどちらも甲乙付け難いほど大好きなところですが、もし日程&予算に余裕があり、ホテルを重視するならタヒチの離島、そうではなければニューカレドニアの離島をお勧めします。ニューカレドニアの離島は日帰りツアーもありますが、宿泊されることをお勧めします。
ご経験からの詳しいご説明ありがとうございます!
大変参考になります。
やはりタヒチの宿泊施設は良いようですね。
今かなりタヒチに気持ちが傾いています。
ちなみに、タヒチの離島はやはりボラボラ島でしょうか?
「ここは行ったほうがいいよ!」というお勧めがありましたら教えてください。
たぶん今回は一生に一度の大旅行(金銭的に)だと思いますので(笑)
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
滅多に出来ないようなリッチなご旅行をお考えでしたら、タヒチがオススメです。私はボラボラ島に行きましたが、モーレア島も日本人には人気のあるリゾートが多いようですよ。
逆に日本人が少ないところや、小ぢんまりしたところがよろしければ、タハア島やランギロア島なんかもいいですよね~。ただ、旅行代金も高めになりますし、島の物価も高くなります。
ボラボラ島では、『モツピクニック』という、アウトリガーカヌーで小さい島に行くピクニックがオススメです。美味しいBBQとキレイなビーチでの~んびりの両方が楽しめます。
あとエイとサメの餌付けショーも楽しかったです。
料金は高めですが、楽しいアクティビティーがたくさんありますよ。
お返事ありがとうございます!
もう完璧タヒチに決めました!!
モツピクニックにはぜひ参加したいと思います。
あとイルカとも遊べるようですね♪
情報ありがとうございました~(^^)
No.1
- 回答日時:
きれいな海で何もせず、のんびり過ごすならタヒチがお勧めです。
特にボラボラ島の水上コテージは、素晴らしいです。
http://tahiti-weddingbell.com/hotel/bungalows.html
参考URL:http://www.tahitikun.com/
アドバイスありがとうございます!
海でのんびりできるのはニューカレかと思っていましたが、タヒチでもできるんですね!
ありがとうございました。