重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページを作成しました。
Googleにも登録しましたが、検索してもでてきませんし、URLを張り付けたら検索すらできません。
もう2日たっていますが、なぜでしょうか?詳しい方教えて下さい。

A 回答 (3件)

英語で長文だけ言われてもちょっとわかりません。

読めなくてもGoogle翻訳などで大意はつかめるでしょうから、多少は工夫して理解できるようにしましょう。
    • 0

>では、Googleに登録できてないということではないのですね?

それはわかりません。
ちゃんとサーチコンソールでURL登録申請を正しい手順でしても、ウェブサイトの内容が薄ければ、Google独自の判断で登録するかしないかが決まります。
Googleが「このウェブサイトは登録した方が良いな」と判断すれば登録されますし、「こんなしょっぱい内容薄いサイトは登録しちゃダメだな」と判断すれば登録してもらえません。
ある程度コンテンツが充実してて、内容がしっかりしていれば登録されますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今長文(しかも英語で)が送られてきました。
読めないので分かりませんがページを開くとグラフみたいな画像が提示されました。
これでしょうか?

2〜3週間は平気でかかります。

反映されるようになれば「インプレッション数が収集され始めました」とメールが来ます。
そのメールのだいたい5日前くらいから反映されているはずです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
では、Googleに登録できてないということではないのですね?
一応所有権は確認しました。