重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メーカーにはこだわらないのですが軽量のSPDペダル探してます。

両面などのものとか魅力的ですが今よりも軽さにこだわりたいです。

今は物が近くにないのでわからないのですが片面が通常のペダルで片面がSPDのものです。
(SHIMANOのPD-ED500ぐらいだったかと思います。)

A 回答 (3件)

軽さなんか求めずに、実用性でいいとおもいますよ。

あとは、自転車のつかいかたですよね。
ガンガン走るのに、片面ペダルなんか要らんだろうし、歩く機会が多いのならロードより、MTBの靴の方が便利ですしね。
片面ペダルは、私の中には、選択肢はないかな。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、購入前はSPDもスニーカーなど両方使えて便利じゃん、って思って買ったんですが乗ってからはSPDの反対面はほぼ使ってません。
歩く機会よりは乗っている時間の方が多いので実用性の高いSPDを探してみます。

XTRの両面きゃいが1番 軽いに決まっている。

• 0

SPDは、シマノの製品だから、シマノのカタログでかんがえたらどうかな。

価格と重さは比例するから、XTRがいいのとちがうかな。

正直な話
自転車の重さどう?ペダルの重さを気にするような自転車のってるの?
それも、片面が普通のペダルを望んでるのでしょ。
意味がわからんね。
    • 0
この回答へのお礼

僕の文章力がたりなかった為、yyak1様にディスられて当然ですね。
XTR調べてみましたが気にいらなかったので購入はさけたいと思います。
長文の書き込み有難うございました。
一応車種はピナレロのクアトロです。