重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドコモのキャリアメールにものすごい迷惑メールが届くようになりました!

友達以外、友達の中でもLINEしてない人ぐらいしか教えてない、どこかにメール登録する時はプロバイダのメールを利用して、出来るだけキャリアメールは守ってきて、もう10年近くになります。

それが昨日から50以上、100近く迷惑メールが届きます。これまでもたまにあるにはありましたが、夜中、早朝問わず届きまくって困っています。

送信メアドはバラバラですが、内容はほぼ同じものが多いです。これはどう対処したらいいですか? プロバイダメールはパソコンから迷惑メールでワンクリックで処理できますが、スマホの場合、迷惑メールとして振り分け設定するのもかなり手間で、一瞬で迷惑メールとフォルダ分けか、ゴミ箱に入れる方法ありませんか?

また、なぜこんな急に迷惑メールが届くようになったのか不思議でなりません。本当に個人的にしか使ってないし、最近何かした覚えもありません。

質問者からの補足コメント

• かんたん拒否設定してみましたが、相変わらずずっとメール届きっぱなしです(>人<;) 友達からパソコンメールで届くこともあるので、これ以外はできませんか?

• あ、さらに5つドメイン拒否設定でメール止まりました! ありがとうございますありがとです(*- -)(*_ _)ペコリ

A 回答 (1件)

ドメイン(@マークから後の部分)指定受信などの受信設定が出来ると思いますが?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。それは知っていて今までたまに来るものはそれで振り分けてましたが、大量にバラバラのドメインで届くんです。最初はいくらか拒否設定しましたが、キリがないほどなんです(>人<;)