重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

pc dvd drive だと、問題ないのですが、dvd player による、dvd video の音声が、小さくて聞き取るのが、難しいです。net につなげることができる player で、動画では、まったく問題ありません。
 ちなみに、出力は monitor 内蔵 speaker を使っており、pc、playerともに、pc 接続の sound card and headphone amplifier より入力しています。
 考えられる原因、身近な解決策等、詳しい方がいらっしゃると、有難いです。
 何卒、よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ご迷惑をおかけしています。
    player の音量調整ができません。monitor と pc 上の音量調整とは、別と考えますが・・・。
    付属リモコンには、TV 音量のボタンがありますが、作用しません。player software では、音声設定はできますが、音量を調整できません。
    アプローチする方法がございましたら、アドバイスお願いします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/20 17:03

A 回答 (1件)

プレイヤー側で音量を調整出来る。

また、OS側で、システムの音量を調整することが出来る。
ソフトウェア・アプリ毎に音量を調整することも出来る。
よって、音量を調整してください。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

お礼するのが遅れて申し訳ございません。
大変失礼いたしました。
音声は、余り大きくなっていません。
player 音質仕様と機能が、dvdの音声仕様と合わないのか、
また質問出しました。
アドバイスございましたら、宜しくお願い致します。