重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TSUTAYAの入荷について。

嵐のベストアルバムを予約しようとしたら、もう数が埋まってしまってできませんでした。

そこで予約再開を待っていたのですが、あまりSNSなどチェックしておらず、再開していたことに気づきませんでした。たまたま再開した次の日(今日)行ったら初回限定盤2だけならまだありますと言われ、とりあえず2だけ予約してきました。

ここからが質問です。今の時点で再開分ももうすぐで終了というわけですが、2回以上予約が再開することはあるのでしょうか?
店員さんには、もう再開はないかもしれませんとは言われたのですが、元店員さんなどで詳しい方いらっしゃいましたら、また予約が再開する可能性は何%くらいあるのか教えていただきたいです。やはり絶望的ですかね…?

A 回答 (1件)

>2回以上予約が再開することはあるのでしょうか?

無いです

他の店を探しましょう
    • 0
この回答へのお礼

返信遅くなりました。
結局あのあとジャニーズの方から販売は8月以降になりますが完全受注生産での予約で再開するという連絡が来ました。私の行ったTSUTAYAではその前からまた予約が再開されていたらしく、無事発売日に普通に受け取れる通常の予約ができました。
今回は異常な予約数と転売の状況があったのでいつもと違う対応だったんだと思います。
回答ありがとうございました!