独身者と不倫している方、教えてください。
既婚者なのに別の人と恋愛しているという気持ちがわかりません。
セフレと割り切っているならまだわかりますが、私は恋愛の先には結婚があると思っています。
楽しみたいとか、ときめきたいというからには、相手のことを好きなわけで、でも既婚者なわけで、別れなくてはいけなくなった時、簡単に別れられるものなのですか?
それとも、配偶者が嫌いだから、別の結婚相手を探しているのか…。
全然わかりません。
例えば、相手が独身の女性だった場合、子供が産めるうちに別れてあげようとか思ったりしないのでしょうか。
配偶者に嘘ばかりついて心が痛くないですか?
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
不倫する人は、不倫相手に優しいように見えますが、実は動機はかなり自分勝手なものです。
相手の年頃を考えて、とか全然考えていません(思いやりを示すフリはしますが)。配偶者に嘘ばかりついて最初は胸が痛むでしょうが次第に感覚が麻痺し、いかにうまく嘘がつくかに変わります。けれども嘘が嘘を呼び、だんだんと病んできますね。その通りだと思います。
話し合いをした時も、自分が悪いと言いながら、その言葉に気持ちは入ってないと感じました。
謝罪もする気はないという感じです。
年齢を重ねて出世してお金を自由に使えるようになってから変わってしまいました。
もう私にはどうすることもできないです。
いままで費やした時間を返してくれないかぎり、離婚はしないと伝えてあるので、もう少し待ってみようと思います。
離婚するなら定年したあとにしようかな。
回答、ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
楽しんでいるか、もともと遊び人なのでしょう。
既婚者の本気という言葉には特に注意が必要ですね。
そんな人は浮気をするリスクが分かっていないのでしょうね。
参考になった記事がありました!
https://triviaofwomen.com/marriedman-psychology- …
男女関係は難しいものですよね

No.9
- 回答日時:
>でも既婚者なわけで、別れなくてはいけなくなった時、簡単に別れられるものなのですか?
あのー「結婚してみれば」分かると思いますけど、結婚生活って
「人生の墓場」ともいわれるくらいでそんなにいいものじゃないですよ。
不倫はダメ、という人はそういううまくいってない結婚生活を知らないんだろうなと思います。
別れることは簡単ではないかもしれないけど、
結婚生活もいいものじゃないから、不倫が始まることも多いと思います。
No.8
- 回答日時:
私もサレ妻ですが…
いつもした方のコメントやされていないだろう側からの意見はサレた方にも問題があると。貴方にも責任があるという意見に腹が立ちます。不平不満も夫婦だからお互いにあります。話あうこともしないでお前がこうだから貴方がこうだからと人のせいにして不倫する。嫌なことがあったら不倫するじゃかどこの夫婦も二人とも不倫してますよ。ただただ我慢も出来ないし人の痛みがわかりないクズだとしか思えません。知り合いで私はこんなに旦那を愛して尽くしてるから浮気なんかされないし浮気される人は可愛げがないからサレるって言ってたけどその旦那も同僚と不倫してたし…どんなにしてもやるヤツはやるって思います。何にも考えてない…自分の欲望だけ。バレなきゃいいと思ってるからバレたときの修羅場を想像出来ないんですよ。心なんか痛まない…だって自分自分だから。
No.7
- 回答日時:
私は不倫してる既婚者です。
配偶者に嘘ばかりついて心が痛くないので、もう配偶者に執着しないほうがいいと思いますよ。
自分の楽しみを見つけたほうがいいと思います。
No.6
- 回答日時:
少し神経を逆撫でするかも知れませんが、沢山の夫婦を見てきていますが、奥さんが依存ではなく旦那を愛していて旦那がそれを返している家庭で浮気や不倫を見たことがありません。
要求をしたらいけないでは無く、旦那から貰っているどう価値の分を確り返して、旦那を支え癒している家庭は浮気は無く旦那も家事や育児に積極的になります。
今の貴女の家庭で旦那は稼ぎの分、癒されたり助けられたりしていますか?
旦那の外見や金銭で結婚を決め、愛情が乏しい家庭では大体浮気や不倫をされます。
貴女が必ずそうだとは思いませんし、旦那が狂っている場合もありますが。
No.5
- 回答日時:
不倫された奥様の側なんですね。
他の方の回答でわかりました。
勘違いしてました。失礼いたしました。
それなら、私の回答はさぞご不快だったことでしょう。
性の不一致さえなければ不倫なんかしません。
逆に性生活に不満があり、解消できていないなら直らないです。
原因はたぶんそれだけです。
そこに心当たりが無いのであれば、ちょっとわかりませんが
多分風俗感覚で楽しく遊んでいるだけかな。
あなたのような奥様なら普通は不倫しないですよ。
話し合いできそうですから。
どうしても止めさせたければ探偵つけて慰謝料取るんでしょうが、
多分それは望んでいる解決策ではありませんよね。
証拠をつかみ、相手の親からお金でももらいましょう。
No.4
- 回答日時:
ではその独身女性とやらは何故相手の家庭を壊したり、奥さんや子供を苦しめたり、彼に慰謝料や退職の危険を負わしてまで不倫をするのでしょう?
貴女は独身女性を被害者みたいな書き方をしていますが「共犯者」である事の自覚はありますか?
そもそも間違えているのが不倫をする男女に愛情なんてありません。
あるのは相手の人生を破壊しても構わないと思う性欲や依存であり恋人の為を思い、癒す、助ける愛情等は存在しません。
女性で多いのが自分の依存を愛情と勘違いしている人が極めて多い事。
学生が先生に対して好意を持つことは多いですが先生の立場や職業を考えてみたら絶対にしてはいけない恋なのに依存をぶつけてきます。
これは不倫男性もクズだと言う前提で話してます。
違うんです。
私は不倫され妻側です。
ばれているのに、悪びれもせず「もう会ってない」と嘘をついて不倫を続ける夫が理解できないのです。
家で優しい夫でいるのは、愛人と続いていることを隠したい一心なのかと思うと、とても不愉快です。
本当にクズだと私も思います。
だけど、簡単にポイッと捨てられない自分も大嫌いです。
あなたの言葉、全部共感できます。
回答ありがとうございました。