No.4ベストアンサー
- 回答日時:
彼はあなたに依存なので、愛が強いと捉えがちだけど、あなたを真剣に好きならあなたを困らせる事しますか?
彼はただ寂しさを紛らわしたい、だけどあなたが拒否をしたらキレるので、彼の要求が通れば良いので、自分利益のための行動=依存、まさに依存なので真の愛ではないです。
彼の寂しさを紛らわせてくれる人がいたら誰でも良いんです。
という事で、あなたが彼の依存を広い気持ちで受け止めれないなら別れた方が良いです。
彼がちゃんと愛してくれるならですが、依存は依存のままだと思います。

No.7
- 回答日時:
愛っていうけど依存っていう名のDVだよそれ。
これ以上良い人がいないじゃなくてこれ以上の良い人のが断ッ然!多いから。今は感傷的期間なだけであとから冷静に考えたらどこが良かったんだ?ってなるよ。あなたが良い人に出会うまでの時間がもったいないから早く別れた方が良い。No.5
- 回答日時:
別れるか続けるかを決める前に、まず彼氏に「あなたのこんな所がついていけない」と伝えて
なんとか改善してもらえないか相談した方がいいのではないでしょうか。
同時に、あなた自身もうまく折り合いをつけて「何とか彼のテンションについていけるように
できないか」を考えてみる必要もあるでしょうけど。
その結果、相手も自分もゆずれない・変われないと言うのなら別れるべきですし、双方もしく
はどちらかが我を抑えることが出来るのであれば、別れる必要は無くなる訳ですから。
No.3
- 回答日時:
彼氏と別れるか
それとも今後のことを考えて
今のままお付き合いを続けるかは
あなたにとって
どちらがこれからも生きやすいのか
それの選択でしょう
どちらが重いのか
他人には判断できません
最終的には
やはりあなたの判断です
あなたの判断で選んだ結果ですから
よくても悪くても
あなたの選んだ人生になります

No.2
- 回答日時:
>別れるべきですか?それとも付き合っといた方がいいですか?
微妙な問題ですよね
愛が強すぎで と 言っても嫉妬から束縛強いとか 性欲強過ぎるとか
色々な意味合いがあるでしょうから
もう少しそこら辺を具体的に明かしてもらわないと
的を得た回答を得ることは難しいでしょうね