つい集めてしまうものはなんですか?

Wi-Fiの事です。
自作pcでゲームをしています。
急にWi-Fiが落ちますネットに書いてある電源を切るや障害物などの事は全て試しました。

家にはそもそもNTTのモデムとバッファローのWi-FiがありそのWi-Fiでゲームをしていました。それでも速度が3mgでまともにゲームが出来る状況ではなく、父がソフトバンクのルーター?かモデムかはわかりませんが店員さんに乗せられて買って来ました。
ソフトバンクのモデムとNTTのモデムを接続しています。この繋ぎ方は間違っていますか?
NTTのモデムにソフトバンクからもらったルーター?とバッファローのルーターを接続しています。
バッファローのルーターは落ちないですが速度が遅いです。 ソフトバンクのルーターは速度はとてもいいですが1日に3回ほど急にプツンと切れてしまいます。

どなたかWi-Fiに詳しい方は教えてください

「Wi-Fi」の質問画像

A 回答 (4件)

ソフトバンクのは毎月追加で5,616円も料金取られていくので

すぐ解約した方が・・・と思います
2重回線になっているから遅いし途切れるのか、
プロバイダーがソフトバンクになっているのが原因かと思います。

一度契約を見直してみて下さい。

もしソフトバンク解約でプロバイダーが無くなってしまうようなら、
代わりにNTTのOCNに連絡してみてください。
料金も安いですし、速度問題も解決するかと思います。
https://www.ntt.com/personal/services/internet/h …

参考になれば
    • 0

まず。

。。
NTTのホームゲートウェイ(光回線の終端装置 兼 ルーターなどの付加機能)の背面にあるLANの口のいずれか(確か4口あるはず)とBuffaloのWi-Fiルーターの背面にあるINTERNET(もしくはWAN)と記された口をLANケーブルがLANケーブルでつながっているはずです。
ご確認ください。
この接続でNTTの光回線を使った自宅内Wi-Fi環境が出来ています。

次に。。。
ソフトバンクは何の契約をしたのでしょう?
そこをご確認ください。
そして、ソフトバンクの機材は他の二つの機材とどのようにつながっているかをご確認ください。
この最も基本的な事柄がわかりませんと何ともお答えのしようがありません。

参考まで。
    • 0

モデムって1台もないけども

NTT東西からのレンタルのものは、前に記載のとおりにONUだよ。
モデムって無駄機能は一切ありませんので。

あと、速度や安定性を求めるなら有線ですけどね。無線LANは、電波干渉なりで不安定な部分があったり速度が遅くなる場合もある。
    • 0

有線にするか!

necのルーターに買い換える
    • 0