A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
MinecraftのNintendo Switch版でマルチプレイをするには、ルータが外部からのNAT越えに対応出来ているかどうかが関係してきます。
NATタイプAであれば大抵のオンライン通信ゲームに対応出来ていると考えて良いでしょうが、それ以外の場合ですとB>C>D>Fと順にオンライン通信ゲームに向かない状況になっています。
・任天堂 Q&A(よくあるご質問):【Switch】エラーコード「2618-0516」が表示されました。どうしたらいいですか?
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detai …
なお、どうすればNATタイプAに出来るかどうかは、通信環境に起因するところが大きいので
・通信回線は何を利用しているのか(フレッツ光とかCATVとかNURO光とか)
・接続しているインターネットの機器は何を使っているのか(メーカー名と機種名・型名を省略せずに正しく明記)
・ルータはどのメーカーの何という機種を利用しているのか
をあやふやにしないで明確にしておかなければアドバイスすら出来ない状態になります。
No.1
- 回答日時:
はい、
ホストになる方(自分のワールドを公開する側)がNATタイプAであれば良いです。
クライアントになる方(友達や誰かのワールドに入る側)はAでもBでも大丈夫です。
NTTフレッツ光やドコモ光、nuro光など、一般的な回線であればAに出来ます。
JComなどのケーブルテレビや、マンションに着いていた無料Wi-Fi、ソフトバンクAIRやポケットWi-FiはAに出来ないです。
契約変更してください。