グイグイくる男性についてどう対応したらいいのかわかりません…
4月頃から日雇いで働いている会社の社員の男性に連絡を渡され、連絡を取るようになったのですが、ストレートに好意を寄せて頂いています。
私は、お恥ずかしい話、6年程彼氏がいません。
しかも過去の恋愛もダメ男としか付き合ったことがなく…
仕事中はどんな嫌なことでも笑顔で誰とでも笑顔で話し、働くように心がけています。
でも実際の私は、腹黒く、いつもニコニコしているような人間ではありません。
連絡を取っている男性とは数回しか話したこともなく、挨拶程度だったのですが、5月末頃にこそっと連絡先を渡され連絡を取り合うようになりました。
最初から飲みの誘いをグイグイ来られて、
引いてしまい、何回かお断りしていて連絡もあまり返してませんでした。(連絡は全てLINEです。)
電話番号も教えたくなかったので、LINEで電話もできるよ、と返していました。
会いたい、会いたいとばかり言われたのですが、自分の今の現状を言うと俺といる時はお金の心配はいらないと言われました。
そして彼の仕事の休みを全部送ってきて会いてる時は会いたいとストレートに言われました。
正直なところ、私としては初めてこんなにストレートにきてもらい嬉しい反面、私のことを知らない人にこんなに好意を寄せて頂いて困惑しました。
彼は見た目もチャラチャラしており、共通の友人がいるのですが、その友人もとても遊んでいます。
私はもう年齢も今年で29歳になるので、恋愛するのであれば、しっかりとした恋愛がしたいと思ってます。
連絡もあまり返さなくなったらそれを察した彼から
俺のこと興味ないでしょ、と聞かれたので正直に困ると伝えました。
すると、LINEで電話がきたので、直接話しました。
まず、私のどこがいいのかが分からず、聞いてみたところ、初めて見たときからいいなと思っていて、話したり、連絡したりするとよりいいなと思っていたそうです。
お互いを知っていき、その後は恋人になりたいといわれました。
私は、仕事中はいつもスッピンマスクでいて、今までお付き合いしてきた男性からはお願いだから俺の前では化粧していてと言われていたので、嬉しかったです。
しかし、男性の性格も知らず、相手も私の性格も知らないのにその先のことは考えられないと伝えました。
会いたいと言われたので、次入る日にちも伝えたところ、仕事では話すことができないといわれました。
自分のことを知ってほしいけど話す機会もない、自分からグイグイいかず、私に合わせていたら、私からは連絡が来ないと分かっているから積極的に連絡しているといわれました。
それを聞いて、大変申し訳ないことですが、見た目や友人関係がチャラいので私誤解しているかもと思い今度ご飯にいくことにしました。
今度ご飯に行った後、夜景を見にいきたいとのことでした。(彼の運転で)
電話をして話したところ楽しかったし、真面目な返答が返ってきたので向き合ってみようとは思ったのですが、その後のLINEのやりとりでも積極性は変わりません。
私としては過去のトラウマもありますし、やはり見た目もチャラく、LINEのやりとりでも軽い様に感じてしまいます。
1番は自分がどうしたいのかもどうしたらいいかもわかりません。
とてもグダグダになってしまい本当に申し訳ないし、何も悩んでいるのだと思われる方もたくさんいるとおもうのですが…
私は本当にどうしたらいいかわからないので、もしこのような状況の場合、どうしたら自分はいいのかアドバイスを頂けると恐縮です。
何卒、宜しくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そこまでグイグイくる男性は高確率で女性にとってダメンズですよ。
貴方の言う通りチャラい男性です。
誤解じゃないです。
他の女性にもそのようなアプローチをするという事です。
女性に自分だけにこんなに熱心なのかな?と思わせる事が上手い男性ですね。
貴方は今までも受け身な恋愛をしてきたのでは?
そういう男性っていける女性を見極めるのが上手いですよ。
まぁある意味男らしい男性だと思いますが。
言葉を信じたらダメです。相手の言動に違和感がないかを確かめましょう。
貴方の感覚を信じて。
ご返答ありがとうございます。
やはり私が思っていた通りですよね。
いつも流れに流されているので受け身だと思います…
そしてダメ男ばかりでした…
最近はチャラい人は苦手だと言い張っていて、わかりやすく拒否しています。
しっかりと自分の感覚を信じてみます!
No.3
- 回答日時:
もう1つ!
でもそういうグイグイ来る男性に惹かれるのはある意味当たり前の事です。
女性をどうやって落とすかを常に考えて実行しているんだから、女性が惹かれるのは当然だし、断られてもめげずにアプローチするのはある意味男らしさともいえます。
女性は本能的にモテる男が好きなんですよ!
女性が求めるのは優秀な遺伝子。
モテる=優秀
誠実で優しくてもモテない男性には惹かれないんです。
まぁ逆もまた然りで男性も同じなんですが。
真剣なご意見ありがとうございます。
先日ご飯いったのですが、やはり私の気持ちは無視してボディタッチが凄かったので、とても違和感を感じたのでこれから先の事は考えられないとお断りしました。
もうダメ男とは付き合いたくないと思ったのでアドバイスして頂き本当に良かったです!
ありがとうございました!