【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

将来的には、AI化が進み、人間の仕事は半分以上は、ロボットに奪われてしまうのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ただ私の目指している、作詞家、画家は、創造性に乏しいAIには不向きで、それらの完全AI化は、将来的にも難しいと、野村総合研究所、英オックスフォード大研究所の研究結果で、分析されましたが。

A 回答 (1件)

心配入りませんよ産業革命の時(車機械等を操作する)でも新しい仕事が出来ました。

Aiだって必ず新しい仕事が出てきます。

作詞家や画家などはAiで流行る曲や売れる歌は出来ますが良い曲、芸術性のあるや絵画等は出来ないでしようね。

所詮データから発生した以上の事は出来ないんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

的を得ている、理にかなっている回答ありがとう。確かに作詞家AIは、ぎこちない歌詞の仕上がりで、どうしても人の頭で考えて修正しないと、きちんとした歌詞
はできあがらないし、絵も実際にAIが描いた絵が約4千万で、落札はされましたが、ハッキリと描かれていなかった油だったのは、紛れもない事実でしたし。
AIは創造性に乏しいのが一番の弱点ですから、おっしゃるとおり、将来的にも完全AI(人口知能)任せでの、良い歌詞や曲、芸術性のある絵画はできないと、十分言える台詞だと思います。
さっそくBAにさせていただきます。