重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

visual studio 2017でc#のプロジェクトが作れません。助けて下さい。

A 回答 (1件)

どの画面で、何をどうした際に、何がどうなるはずのものが、どうなって作れないの?

他のプロジェクトは作れる?
以前は作れていた?

手元のVS2017だと、

1) 起動。
  スタートページに「はじめに」の画面が表示される。
2) 右下「新しいプロジェクト」の一番下、「新しいプロジェクトの作成...」をクリック。
  「新しいプロジェクト」ダイアログが表示される。
3) 左側「インストール済み」のプロジェクトの種類から、「Windowsクラシックデスクトップ」を選ぶ。
  真ん中に選べるプロジェクトが表示される。
4) 真ん中で「コンソールアプリ(.NET Framework)」を選ぶ。
5) プロジェクトの「名前」と、「場所」を指定してOK。
  「プロジェクト△△を作成しています。」のプログレスバーが出る。
  プロジェクトが作成されて、Program.csが表示される。
6) 下記を入力。
    Console.WriteLine("Hello World.");
    Console.ReadLine();
7) メニューから[デバッグ]-[デバッグの開始]
  コンパイル、リンクが行われ、プログラムが実行される。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。解決しました。こんな長文感謝の極みです。ヘルプからデスクトップ開発のプログラムをダウンロードして直りました。