重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手の気持ちについて。

現在毎週休みの日に遊んでいる男性がいて、電話も毎日2時間以上します。
遊びの誘いも電話も相手の方からしてきます。

また、毎週泊まりで一日中一緒にいるので身体の関係もありますが、毎回する訳でなく、一緒に寝るだけの時も多く、お昼も普通に海や買い物や遊びに行きます。

ただ、この間一緒に寝てる時そういう感じになったときに「お互いフリーだしなー」といわれたので間違いなく彼女だとは思っていません。
また、この間電話で「今度1年ぶりに仲良かった友達に会うわ、飲み屋で知り合った女の子」といわれました。
これはなんとなく友達への報告といったかんしで私にいってきたんですかね??

わたしのことはただの遊びの相手というより、やることも出来るし暇な時電話の相手にもなるし都合のいい暇つぶしに使われてそうだなと思うのですがこれは仲良い友達だと思われるんですかね|·_·)??

質問者からの補足コメント

• 海とか公園で散歩デートもしていたのですが、それでもただの都合のいい女になってしまうんですね(;▽;)

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 20:25
  • たしかに、告白をすればOKを貰えそうな雰囲気ではありますがそんなんだとうまくいかないですよね、、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 20:26
  • 都合いいですよね。
    暇な時電話には付き合ってもらえるしって感じですよね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 20:26
  • LINEとかを見る限り、複数の女の人と遊んでる感じはないですけど都合はいい女ですよね。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 20:27
  • いつも電話では他愛もない話しかしないのでなかなかそう言う話を切り出す感じでもなくて、、
    いつも家まで1時間以上かけて迎えに来てくれてるので友達以上だとは思ってくれてると思いましたが、やっぱりただの友達っぽいですね(;▽;)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 20:28
  • フリーだしなーといわれたとき、最後に彼氏いたのいつ?と聞かれたので答えたら自分はいい感じだった子は前にいたけど、その子とは付き合ってたのかなー。付き合ってたんだろーな。そういうことってあるよねといっていました。
    その段階でハッキリさせるべきだったんですかね(´・ ・`)

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/25 21:01

A 回答 (6件)

電話ではなく会った時に話し合ってみるのです。

本当は「お互いフリーだしなー」と言われたときに即座に「つまり?どいうこと?」と問い返してみるべきだったと思うのですが、それを今やってもいいんじゃないですか?
実は、それであなたがどんな返してくるのか見たかったのかもしれない。
ここのQ&Aでやれるのは憶測までであって、真相を明らかにすることは出来ません。
結局は本人に問うてみなければ真相には辿り着けないわけですし、問うことで次への一歩を踏み出すことになるかもしれない。
それが「彼と向き合う」ということじゃないでしょうか。
この回答への補足あり
    • 0

女のコと会うことについて報告したのは

「オマエはオレの彼女でも何でもないんだから、束縛される筋合いはないからな」という意味でしょう。

ほかの方も書いていらっしゃいますが、まさに都合のいい女性ですね。

長電話するから、セックスしない日もあるからといって、脈があると思うのは大間違いです。
この回答への補足あり
    • 0

都合の良い人な感じはしますが、あなたから告ればOKなのかも。

だけどこの様な彼なら不安が絶えないので、上手くは行かないと思います。
この回答への補足あり
    • 0

仲の良い友達というか、都合のいい女、みたいな感じに見えますね。

この回答への補足あり
    • 0

はじめまして。

多分 そうだと思います!

ウチの旦那も寂しがりやで 独身時代は5人くらいの女友達に日替わり弁当かのように 今日はこの人 明日はあの人…的に呼び捨てで〇〇名前だけ ラインを送って 相手の反応を見て イチャイチャラインや遊びでかなり親密なラインを数人の女にしていて 二人っきりでご飯いったり飲みに行ったりして 興味もないのに そんな事をしていたバカな旦那が正にそうです!

騙されないように気を付けて下さいね!
この回答への補足あり
    • 0

そう思われてるんじゃないでしょうか。

(これを読んだ印象としては)
まあ、彼には彼なりの言い分があるかもしれない。
だから、直接話し合ってみるしかないと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 0