重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

笑わない女っていました。
何回か遊びに行きましたが、こちらの話には笑わなくて、自分の話ばかりするし、こちらが話ししてるのに話題変えて、自分の話をし出して、目を合わせてくれなかったです。
また、ありがとうやごめんねを言わないです。
待たせてもごめんなさいも言わない、なにかを手伝ってもありがとうと言わない。
夜、余興があったからまだ少しだけあそぼうと思ってたら、じゃー帰る。という返事。この言い方にムカつきました。
こちらをいじって笑ったとしても、あははと中途半端に笑うので、楽しくなくて。なんていうか、女の子はあははははとうるさく笑う子が多いので、その子といると違和感あるし、笑って欲しいのに笑わないってのがストレスになりました。
その子を当時好きでして、話そうと呼びかけ、なかなか告白できなかったら、勇気ないんでしょ!とキレてきて、言い返しましたが、僕は謝ったけど、はっきり言わないやつイライラするからと返されたり、告白してフラれましたが、自分の気持ちを伝えてもすごい棒読みで対応してきました。
目はつり上がってるし、きつそうな顔に見えます。
他の女の子とは自然に話してても笑ってくれますが、その子は全然笑わないのですが、なぜ人間なのに笑わないし、人の話しは流し、自分の話にもってったり、ズケズケもの言ったり、話し方が棒読みで、お礼や挨拶はしないし、目を合わせて話せないんでしょう?
どんな性格してるんですか?

A 回答 (3件)

嫌いか苦手なんだと思う

女同士でもあるよ。喧嘩したくないからスルーしちゃうっての。
相性の問題だと思う
    • 0

性格の問題というよりも、単に貴方のことが好きじゃないから、サービスする気もないし、一緒に居ても楽しくないし、面倒だったんだと思います。

お礼や挨拶をしないのは、貴方以外の人に対しても同様ならそういう性格と言えますが、貴方だけに対してならば、ヘタに愛想良くすると勘違いされそう・・・と思ったんじゃないでしょうか。
実際、告白したら振られたということですし。
まあ、過去の話のようですし、もう思い返していろいろ考えるのは止めたらいかがでしょうか。
他の女の子とは会話が弾むなら、あくまでもその子とだけ相性が悪かっただけでしょう。
    • 1

仲のいい人とは恐らくその子はありがとうも言っていて、ごめんも言って、相談にものり人の事を真剣に考えています。

冗談もいって、笑います。女性だって愛嬌いいから好きになって、旦那さんには心から笑顔をみせていると思ったら
心からの笑顔はきっと幸せだから笑っていますか
人の話を聞かないのは、誰も彼女のことを無視し続けたのかもしれません。

素直に笑えない複雑な人生だったんじゃないでしょうか
人と目を合わせられないくらい怖いことが起きたんじゃないのでしょうか
辛いのに笑いなさいとはとてもいえません
故に彼女は笑えません
営業スマイルは笑顔ではないです
愛嬌だって女性によってはテクニックだし、心から笑えなくなるほどの重たいものを背負ってるんだと思います
    • 1