50代既婚女性です。
夫とは10年ぐらい前からすれ違いが多く上手くいっていません。ケンカするとかはなくお互い冷めている
感じです。やり直したいと仕事を辞めたりしましたが、夫は向き合ってくれません。
3年前からは離婚しようと何度も頼みましたが、逃げてはぐらかしています。
私もなんだか面倒になって遠い親戚の同居人みたいなスタンスで生活していました。
もちろん浮気はした事がないです。
そんな私が習い事の先生に恋をしました。
20代のように。目が合うとときめき赤くなり、
視線で追ってしまいます。ひとりの時はぼんやり先生の事を思い出したりします。
いい年をしてなにをしてるの?と言われそうです。
自分もそう思います。
そう思いながらも久しぶりのこの感情を嬉しく思い楽しんでいました。行動は起こしていません。
しかし私目がハートマークになっていたのか、いたのでしょうね。先生に気がつかれたようです。
瞳を強く合わせてくるし、さりげなく私のそばにいるし、今度お茶でもと言われました。軽い人ではありません誰にでもそうではない人です。勘違いではありません。
けれど先生は既婚者です。5歳下です。
お茶なんか行ったりしたらお互いの感情が止められなくなるのはわかっています。
だけど私には最後の恋かもしれないのです。
遊ばれて終わるよと言われてもそれでもいいと思ったりします。でもSEXはもう自信なくて無理だなとも思います。嫌われて終わるのは避けたいとも。本気で好き過ぎて怖いのです。
このまま感情を抑えて習い事をしてずっと近くにいるか、事を動かしてみるか悩んでいます。
事を動かすと言っても私の事で先生の離婚を願うとかではないです。
長文失礼しました。
よろしくお願いいたします。
私勘違いではないようです。
No.5
- 回答日時:
今度お茶でも、と言うのは
他の人には軽くなくても貴方には軽い、ということでしょう。
なので貴方もそう悩まずに相手の言葉は軽く受け止め
楽しんだら良いのに?と思います。
本気で好き過ぎるってそれは今だけの感情だろうし、ご主人はともかく相手の奥様には失礼だよね。
もう少し視野を広げたほうが良さそう。事を動かす前に!
今の感情を抑える、それだけでも恋は十分楽しめるものかと思いますよ。
楽しむだけの度量も余裕も何もないなら相手が既婚者である以上、行動は起こさないで頂きたいですね。
そうですね。
先生に気が付かれる前までは確かに
ひそかに恋を楽しんでいました。
誘われてのったら自分だけの事ではなくなりますね。
のぼせ上がっていてはいけませんね
女として最後かもと焦りもあったのかもしれません。
No.4
- 回答日時:
自分もにたような年です、全然行動おこしていいと思います、家がつまらない、あの人が好き、昔は考えたけどもう50過ぎると先もないし楽し
いことやった方がいいと思ってます、あとで後悔しようが今の気持ちを大切に、行っちゃおうーお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 60代の人を好きに。勘違いでしょうか? 13 2022/09/10 21:48
- 片思い・告白 既婚50代中間管理職です。 お恥ずかしい話、10以上年下の部下(既婚女性)に恋をしています。その部下 3 2022/10/09 23:42
- 離婚 離婚しました。前に進む気持ちと因果応報を願うくらい気持ち。 こちらに何度か投稿させてもらってます。( 8 2022/12/07 07:04
- 離婚 長文失礼いたします。 以下、 知人(夫側)の話です。 あらゆる思想の違い。性格の不一致。在宅ワークの 1 2023/05/14 21:49
- 離婚 離婚協議中 嫁の人間性を見た。 7 2023/05/23 00:17
- 浮気・不倫(結婚) セックスレスを解消したら男性は浮気に目覚める事はありますか? お互い40代半ば、お互い再婚6年目で子 3 2022/04/01 05:45
- 浮気・不倫(結婚) 私を女として見れない旦那の不倫 14 2022/10/02 07:28
- その他(家族・家庭) 出来損ないな夫 どう気持ちを割り切るべきか 9 2023/01/17 01:56
- 離婚 私への気持ちが冷めた夫と修復するべきか別れるべきか悩んでいます。 6 2022/08/15 15:38
- 失恋・別れ この状況は自然消滅に向かうのでしょうか? 1 2022/06/04 15:03