性格が真逆のカップル
私は怒りっぽい性格ですが、彼氏はすごく穏やかなひとです。
彼は睨んでも、目をそらさず見つめてくるし、顔色ひとつ変えません。きついことを言うと、言い訳しますが、反撃はしません。付き合う前からそうでした。
彼は何をするのもスローなのです。ドアの開け閉めも、全く音を立てないようにするのです。
自分と違いすぎるから、こんなひといるんだ、とびっくりすることが多いです。
職場が同じですが、きつい上司(女性)と仕事をしていて、その人のことは嫌いだそうです。
私もきつい、こわい、ガサツだと言われます。自分と真逆の性格で、苦手なタイプなはずなのに、私のことは大好きだと言ってくれるし、すごく優しい目で見つめられます。
彼のことをどんどん好きになってしまうのに、可愛げがなくてそのうち愛想尽かされないか不安になります。
私を好きだから、彼は我慢しているのですか?
優しい人はみんなに好かれますけど、同じように人に優しくできる人を好きになるものではないのですか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>彼は我慢しているのですか?
いえいえ。
そんなことはありません。
彼は本当にあなたのことが大好きなのです。
彼にどこが好きなのか聞いたことありますか?
彼は多分ハッキリ言えると思うな。
あなたのどこが好きか。
そこにハマってて、今はあなたのすべてを許せると
思う。
そして、あなたがよほど調子に乗ったことをしない
限り、今の状態はずっと続く。
だから安心してお付き合いをしていいです。
>同じように人に優しくできる人を好きになるものではないのですか?
一般論ではそうですが、恋愛は理屈ではないので。
世の中色んな人が色んな恋愛をしているのです。
No.8
- 回答日時:
怒りっぽい女は絶対に幸せになれないし、人を幸せにできません。
今すぐ改善した方がいい。
彼氏がすごく可哀想。読んでて胸が痛くなりました。
また、あなたは彼の優しさで麻痺してます。
優しいから、大丈夫だろう。そう思って無意識にきつい態度を取ってしまっている。絶対に今すぐやめてください。女として見てくれないよ。
妻がキレ症のせいで、女として見れなくなってEDになってしまう人もいる。
彼の行動がスローでもスピーディーでも。怒られるのは誰だって嫌ですよ。
ましてや、本来なら癒してくれる存在である彼女になら尚更。
なぜ反撃しないかって?
そりゃ怖いからでしょう。それにびっくりしてる暇なんてありません。彼氏は苦しんでますよ。
また、普段から怒りっぽいのは外でも出ます。
No.7
- 回答日時:
これからも質問者さんと質問者さんの恋人とで言い合いになる事は何度となくあるでしょう。
忘れないで欲しいのは、質問者さんの恋人と言い合いになっても質問者さんの恋人を尊敬する事です。
もし質問者さんの恋人と言い合いになったとき質問者さんが質問者さんの恋人を馬鹿にしたらこの恋物語は終わるでしょうね。
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
基本的に自分自身に無いものを持ってる人に惹かれるもんやと思いますが?
勝手な推測で申し訳ないですが、あなたが自分自身で評価してるほど、彼は100%同じように受け取ってないのだと思います。
キツイ、怖い、ガサツって誰がそう評価しようと彼は違う、そんな人じゃないって見てる、信じてるから大好きって言うんやないですか?
ですから彼に嫌われないように!って「あなたらしさ」を消してしまうんではなく、あなたはあなたらしさを大切にする方が大事やと思います。
それに彼は好きやから我慢してるって思ってしまうのは仕方ないとは思いますが、彼が真剣にあなたを思ってたとしたら凄く失礼な考え方やと思いませんか? 立場を入れ替えたらわかると思います!
凄く凄く素晴らしい人に巡り会えたんですから、あなたはあなたらしさを大切にするのが何よりやと思いますし、彼もあなたが間違ってる所はちゃんと間違ってるって言ってくれる人では?
そうしてちゃんと本気の喧嘩 してお互いがお互いを理解して絆が深くなって行くもんやと思いませんか?
あなたはあなたらしく、彼は彼らしく、仲良く本気で喧嘩して末永くお幸せに(^_^)
No.5
- 回答日時:
質問内容から察すると質問者さんの恋人は少なくとも女性には弱い人でしょうね。
多分それは質問者さんの恋人にとってはコンプレックスにとってはなってると思います。
と同時に質問者さんの恋人にとっては質問者さんのように強く言える人は憧れだったり頼もしさを感じてると思いますよ。
以上を踏まえて言える事は、質問者さんが質問者の恋人を愛してる想いと同じぐらいの想いで質問者さんの恋人を尊敬する事ですね。
それが出来るなら質問者さんの恋人から質問者さんが愛想をつかれることは無いと思います
No.4
- 回答日時:
人は自分のことって意外とわからない、理解していないのだと思いますよ。
「怒りっぽい性格」
これはあなた自身の印象
「きつい、こわい、ガサツ」
これは他人の印象
では彼は?
あなたに対しどんな印象を持っているのでしょうか?
またあなたは彼のことを「すごい穏やか」という印象をお持ちですが、彼自身は自身にどんな印象を持っていると思います?あなたにわかりますか?
結局さ、自分のこともよくわからないのに、他人のことなんて本当はよくわからないと思うのですよ。
あなたは彼の何を知ってるの?
彼はあなたの何を知ってるの?
それが内面なんじゃないの?
あなたの知ってる彼の「すごく穏やか」ってのはあなただからこそ知ってる彼のこと内面なんじゃない?
もしかしたら彼は知らないのだと思いますよ。
だとしたら?彼の知ってるあなたの内面は「起こりっぽい」では無いのかも?あなたにあなたの内面はわかりますか?実は知らないでしょ?
個人的な意見ですけど、恋愛のポイントとして「意外性」ってめちゃくちゃ重要だと思うのですよね。
確かにあなたは自分でも怒りっぽいと言うのですから外面的にはそういう一面もあるのでしょう。他人からも「きつい、こわい、ガサツ」と思われるのだから、あなたのことをよく知らない、内面を見ようとしない人はそう見えるのでしょう。
でも彼にはそれとは別の内面が見えているのではありませんか?そんな意外性のあるあなたは彼にとって魅力的な存在なのではありませんか?
本当に可愛いげ無いの〜?
不安になるなんてのも可愛い一面なんじゃないの〜?
外面が優しい女?
そいつは絶対に内面も優しいの?
同性に好かれる女はみんな優しいの?
同性に嫌われる女はみんな優しくないの?
あなたも彼の意外性に惹かれた可能性はあると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
お付き合いしている人同士ではなくても、友達同士で性格が正反対なのに気が合うとか仲がいいとかいうこともあります。
性格がきつい人同士だと上手くいかないこともあるかもしれませんが、性格が違うからこそ上手くバランスがとれている部分もあるのではないでしょうか?
お互いに好きという気持ちがあれば大丈夫だと思います。
もし彼氏さんが我慢してるのかもと思うのであれば、一度きちんと思ってることを話してみるのもありかもです。
No.1
- 回答日時:
あなたが好きだから、我慢してるじゃなくて、好きだから我慢できるんです。
相手の良いところも。悪い所も知ったりしても、受け止められるのが、好きって証拠だと思います。離れて行くかもって、思ってるなら、気づいたわけですから、少しずつでも、優しく出来るよう、素直になれるようにして行ったら良いと思います。素敵な彼氏さんに、巡り会えましたね。これからも仲良くして行って下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 未熟な私と彼氏が付き合っているのが申し訳ないです。 私は23歳、彼氏28歳で付き合って1年です。 彼 5 2022/11/14 00:10
- その他(恋愛相談) 人は人の優しさに甘えるのか? 最近思った疑問があります。 いい旦那さんにはちょっと我儘な奥さん、逆に 2 2022/10/23 12:40
- その他(悩み相談・人生相談) いろんな経験を経て私は今すごくひねくれた性格の悪い性格になってしまっています。(学生の頃いじめられた 5 2023/03/07 01:12
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の女友達が美人 8 2022/06/15 10:03
- 失恋・別れ 好きだけど一緒にいれない 3 2023/02/05 21:12
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の好きなタイプ 彼氏のもともと好きなタイプと私のタイプが違いすぎることがわかり、モヤモヤしていま 2 2022/05/08 10:24
- カップル・彼氏・彼女 私は彼のタイプの女性とは真逆のような人間です。 彼も、今まで付き合ってきた人とは真逆だと言っていまし 4 2022/11/29 20:51
- カップル・彼氏・彼女 最近見た目がタイプで性格も優しいしそれ以外にも好きなところがたくさんある彼氏が出来たのですが、なんか 2 2022/06/09 06:34
- 婚活 将来のことを考えるならどっち?【彼氏】 9 2023/03/30 10:26
- その他(悩み相談・人生相談) 『異性からも同性からも好かれるタイプ』と『異性からも同性からも嫌われるタイプ』とは? 3 2023/05/04 03:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長く付き合うと恋人ではなく、...
-
本当に大好きな人とは友達でい...
-
ホテルに行くのを断ったら未読...
-
デートがいつも短時間、週一日...
-
恋人が悩みを話してくれないの...
-
下記の様な経験がある方にご質...
-
色んな人とセックスしたいけど...
-
キャバ嬢の心理
-
恋人の職業が警察官の方に質問...
-
ひとりになりたいと言われ振ら...
-
恋人が頻繁に会う理由ってなん...
-
男友達と抱きしめあって寝ること
-
恋人とハグをするとき、恋人の...
-
恋人が異性の友達と2人でライブ...
-
鬱の恋人と音信不通になった後...
-
彼氏彼女と長く付き合って別れ...
-
わたしの恋人は仕事が忙しいの...
-
恋人とするときにいつも上は着...
-
男性は、なんとなくで女友達と...
-
恋人が体調不良で旅行に行けな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
デートがいつも短時間、週一日...
-
本当に大好きな人とは友達でい...
-
恋人が悩みを話してくれないの...
-
下記の様な経験がある方にご質...
-
色んな人とセックスしたいけど...
-
キャバ嬢の心理
-
突然性欲がなくなったと彼女に...
-
長く付き合うと恋人ではなく、...
-
恋人が異性の友達と2人でライブ...
-
恋人の職業が警察官の方に質問...
-
ホテルに行くのを断ったら未読...
-
恋人とするときにいつも上は着...
-
恋人とハグをするとき、恋人の...
-
家族に不幸があった場合、恋人...
-
週1会うのを多いと思うのはおか...
-
男友達と抱きしめあって寝ること
-
恋人に1人にしてほしいと言われ...
-
鬱の恋人と音信不通になった後...
-
彼女のいる男性と、友達として...
-
恋人が体調不良で旅行に行けな...
おすすめ情報