重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

売れる携帯販売員になりたいです。オススメの書籍を教えてください!

A 回答 (5件)

営業マンのイロハの本なら沢山あります。

確かに読むと読まないでは違うと思います、なるほどと思うところがありますからね。
経験と説明書を完全に理解して分かりやすく説明できることが大切です、あとはお客さんが何を望んでいるかを把握できることですよ。
とにかく経験です、それを理解するための本ですよ。
    • 0

ないない。

• 0

そんな、書籍はないでしょう。

そもそも、存在するなら店が購入して、店員がみられるようにおいてあるでしょうね。
講習会があるから、講習会にいき覚えるぐらいでしょう。

キャリアショップだと、売るではなく、サービスで評価をする基準をもっていたりしますので、各キャリア独自のサービスがよい店員にあたえられる称号を得ることでしょうね。

自分の店で取扱しているキャリアの料金プランと他のキャリアの料金プランを把握する。
MNOだけでよいでしょう。MVNOも把握なんてほぼ不可能ですからね。

いかに、褒めたりして、客の心をキャッチして、客をその気にさせて、契約意思がない客も、うまく契約に持ち込めるかですね。
安いですよ~とかでは売れない時代ですからね。オンラインショップと比較されるとどうしてもオンラインショップの価格にはかなわない場合がありますからね。
    • 1

業績の良い販売員は、

見た目が良いのと誉め上手です。
どの業界も共通です。
書籍は知りませんが…
講習会なら有りますよ。
頑張って下さいね。
    • 1

そんな書籍があれば、他の人ももっとレベルが上がってますよ・・・

とにかく、自社以外のプランも含めてメリットデメリットをすべて理解してください。
いろんな客のニーズやわからないことを把握してください。
信用を勝ち取って、安心して任してもらえるような知識を手に入れるのが大事です。
    • 0