重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は23歳の女性です。
一年ほど前に職場の忘年会のようなもので取引先の男性と出会いました。それから仕事のことで毎日連絡を取り、5回ぐらい飲みに行ったりしました。
仕事の連絡がもう取る必要がなくなってもラインは続いていて、彼はあまりラインの返信が早くなく、その時点では1日に3回ほどやり取りするだけでした。
それから酔った勢いで体の関係を持ってしまい、セフレになりました。セフレになってからというもの、ラインの返信が早くなったり、休みはいつ?や会いたいなどのお誘いのラインや、くだらない話のラインもきます。
私自身はお酒の勢いもあり、やってしまった感が強く、取引先の方ですしなかなか恋愛感情になれないと伝えたところ彼は付き合おうや好きなど言って来ましたが、リップサービスな気がしてなりません。最近はセックスするだけで終わりますし、ホテルに行っても向こうから襲ってくることがありません。それなのに連絡は来ます。何故なのでしょうか?

来月からもう仕事で関わることが完全に無くなるので、切るなら今のタイミングだと思うのですが、また一人になると考えたら勇気がありません。
彼の気持ちもわかりません。問い詰める勇気もありません。どうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

相手の気持ちが分からないのは当たり前です。

彼だってあなたの気持ちは分からないと思いますよ。

>問い詰める勇気
なぜ「問い詰める」必要があるんですか?
彼はあなたが好きだと言っているのに。
それを信じられないなら付き合わない。
信じられるし、彼が好きなら付き合う。
それだけのことではないでしょうか。

「彼がいなくなるのが寂しい」ならいいと思うけど、
「一人になるのが寂しい」だけなら微妙ですね。
もう23歳ですし、妥協でだらだら関係を続けていたら、
婚期逃すか、不満だらけの結婚生活になっちゃいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

元々チャラい人でしたので、本気で好きと言っているのか分からず、私も彼も仕事の立場がありますので、好きといわれても変なプライドが出てしまいはぐらかし続けて来ました。やはり、プライドが出てくるということはそこまで私自身本気になれてないんですかね。本質は一人になるのが寂しいみたいです。言われて気づきましたありがとうこざいます。

彼としてみたら、貴女との関係を終わらせたくないのです。

セフレなら なおさら 繋ぎ止めておきたいので、甘い言葉を使ってくるでしょう。

すでに貴女は ご自身で答えをだしていますよ。

わざわざ相手の気持ちを確認したり、問い詰めたりする必要はないでしょう。

貴女が 幸せだと感じられるような お付き合いをしてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうこざいます。終わらせたくない反面、この関係のつらさが徐々に出て来たところでした。回答ありがとうございます

セフレでいいなら関係を続けるならこのままでいいと思います

お相手の方は単に性欲解消のためだけに貴女との関係を維持しています
本気になるなら、早く解消されることをおすすめします
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうなのでしょうか。セフレになってから好きとは言われましたがもともとチャラい人だったので、信じられなくて。回答ありがとうこざいます。

あなたにその人と付き合う気がないなら勇気を持ってもう会えないと言うべきだと思います。

今の関係でダラダラ続いてもあまり良い方向にいかないのでは?と思っちゃいます。
    • 0
この回答へのお礼

会えないと言ったこともあったのですが、取引先の方ですし会わないわけにもいかず、ずるずると、でした。改めて言ってみようと思います。回答ありがとうこざいます。