学校が嫌です…。
現在中3男子(FTM)です。
学校が嫌です…。俺はFTMなので体は女性です。
俺が前、体調不良で学校を休んだとき、友達が俺の性同一性障害のことをバカにしてたみたいです。
俺のイツメンは女子なのですが、そのイツメンで言い合ってて、それを別の友達から聞きました。
バカ笑いしたり、変な遊びしたりととても楽しい人達だったんですが、バカにされていることを知り…とてもショックでした…。
そう考えた時、他の友達も…と思ってしまい、学校が怖いです…。
すごく苦しいです…。受け止めてくれて、認めてくれたと思っていたのですが、、心が痛いです…。
別の友達といればいい、我慢しろ、そんなの普通の人間じゃないんだから当たり前っていう回答はあまりしないでほしいです…。
俺は普通の人間にはなれませんか??
とても辛いです…。
皆さんならどうしますか…?
難しい質問ですが、よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
残念ながらしょうがないです。
子供は本質的に配慮に欠ける生き物です。ハゲだのホモだのガイジだのと正直に言っちゃう。私も子供の頃、デブの女の子にデブと言ったら叱られて、納得いかなかった思い出があります。だってデブなんだし。
本当のことでもいちいち言われたらバカにされたと思って傷つくこともあるなんてことは、感性の鋭い人なら誰に言われずともわかるでしょうけど、鈍い人間はきちんと教育されてはじめて身につくものです。そうやって教育されてやっと大人になります。
つまり「悪気なく他人をバカにする」のが子供の習性です。自分のことバカにするからと片っ端から遠ざけていては損するばかりです。仲間だと認めてくれているかどうかで付き合いを決めたらいいと思います。
もう何年か経てばあなたの同級生達も大人になるし、あなた自身も自分の生き方(体をどうするかも含めて)を自分で決定して良い年齢になります。
No.2
- 回答日時:
それは仕方ないでしょう。
その年頃に、理解しろ は、土台無理。
彼らの基準と、あなたの基準が 違うんだから。
拘っているのは、あなたでしょう。割り切ればいいんですよ。
我は我、他人は他人、とね。
それでなきゃあ、辛いのは仕方ないね。それがあなたの人生 なんだから。
No.1
- 回答日時:
そのままの自分でいいと思います。
いまはそう言う教育(心と体が違う等〕あまりしてないので、その友達も分からず、あなたに何か言ったんでしょう。いずれその友達も気づくよ、あの時なんであんなこと言ったんだろうって、だから気にしなくて大丈夫!社会に出ると見て目てくれる人はたくさんいるから。まだまだ長い人生、この何年かの期間の出来事だけで、無理やり自分を変えるのは良くない。何かあったら先生や親に言ったらいいよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 私嫌われるべき人間だったのかな? 私小学高学年の頃から宿題とか平気でしてこない子だったから皆から嫌わ 9 2022/08/20 09:01
- カップル・彼氏・彼女 【至急男性の方に質問です】童貞の可能性が高いですか? 1 2023/07/04 19:05
- 友達・仲間 親に他校の人を同校と嘘をついてる 1 2022/10/08 19:15
- 学校 他校の人を同じ学校ってことにしてますが… 1 2022/10/09 15:44
- 学校 高二です (※長文失礼します) この状況我慢すべきでしょうか? 今学校が荒れてます 授業中普通に授業 3 2022/09/25 02:52
- 友達・仲間 文化祭について質問です。 私は現在高校1年生で、今日と明日の2日間文化祭があります。ですが、私は友達 2 2022/09/10 07:13
- いじめ・人間関係 友達作れと親がうるさい 3 2022/07/13 16:09
- 友達・仲間 現在高校1年で来月から高校2年になります。 私はコミュ障があり幼稚園の時から人と話すことが苦手で友達 1 2023/03/03 19:21
- その他(社会・学校・職場) 女の人が苦手なのが悩みの女です。 もともと幼少期から友達が出来にくく、男子の友達が多く、その上幼少期 2 2023/07/26 20:54
- その他(悩み相談・人生相談) 小学生時代は友達にも恵まれ男女仲良くて凄く楽しかったです。けれど親の都合で転校になり中学生時代はなぜ 4 2022/07/02 22:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
男友達にレイプされた
-
友達はいるけどぼっちです
-
急ぎの質問です。 最近、好きな...
-
お弁当を一緒に食べる友達がい...
-
体調が悪くて学校を3日間休んだ...
-
悩んでいます 高校生 友達との...
-
高校生です。 友達7人で雑談し...
-
クラスでいつも5人グループでい...
-
修学旅行に行かないという選択...
-
小学校四年生女子の友達につい...
-
大学ぼっちが辛すぎます。 今大...
-
私はいじめ加害者でした。(長文...
-
おむつをしているのがばれた
-
いじめる人、悪口言う人、意地...
-
常にイジメられる人
-
高校生です。 学校の帰り道1人...
-
友達が予定合わずに複数で遊ぶ...
-
学校に関して質問です。 学校に...
-
登校拒否したいけど・・。
-
学校で自分に関する変な噂が広...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男友達にレイプされた
-
急ぎの質問です。 最近、好きな...
-
【至急】高校の入学式、誓いの言葉
-
私はいじめ加害者でした。(長文...
-
友達はいるけどぼっちです
-
高校生です。 友達7人で雑談し...
-
いじめる人、悪口言う人、意地...
-
大丈夫?と聞かれた時の返し方...
-
遅刻する人や毎回指定時間ギリ...
-
チクリって悪いの?
-
不登校の方達が嫌いです。
-
学校を休む癖がついてしまいました
-
小学校四年生女子の友達につい...
-
悩んでいます 高校生 友達との...
-
クラスでいつも5人グループでい...
-
常にイジメられる人
-
学校で嘘の噂を流されていて辛...
-
高校に訴えたい先生がいるので...
-
友達が予定合わずに複数で遊ぶ...
-
修学旅行に行かないという選択...
おすすめ情報