No.3ベストアンサー
- 回答日時:
追加
Auto Back up内の画像を消去したい場合、ギャラリー内のPicasaのフォルダやAuto Backupフォルダを消去したい場合、端末の設定内のPicasaやGoogle+に関する同期設定を解除する。
端末の設定を開き、上部から「アカウント」「Google」→Googleアカウントを押し、「Google+を同期」、「Google+フォトを同期」、「Googleフォトの自動バックアップ」、「Picasa Webアルバムを同期」からチェックを外し、
次にギャラリーのデータ消去を行う。
端末の設定を開き、上部から「その他」「アプリケーション管理」上部の「全て」を押し、端末内のアプリを一覧表示させ、「ギャラリー」を押し、「データを消去」を押し、再起動し、ギャラリーを開くとPicasaやAuto Backupフォルダが消えています。
「Picasaウェブアルバム上のデーター(ギャラリー上に出てくる)の削除の方法」
https://sim2.goo.ne.jp/article/post_146034
大変詳しい説明ありがとうございました。しかし、素人の私にとってこれらを行うと,逆なことも起きそうで怖いので(保存したいものが保存できなくなるなど)、諦めます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
追加
画像が消えない場合、(Google+に紐付いている「Auto Back Up」内の画像はGoogle+と連携しているため消せないから)先ずGoogle+内の画像を消去し、Google+との同期をオフにして、端末の設定からギャラリーのデータ消去と再起動をします。