A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>ゴミ箱にも保存されていない完全に削除された写真や動画を復元するなんて可能なのでしょうか?
理論的には可
単純に本体のストレージや外部メモリに保存されていたものなら、削除したとしても、削除したってフラグをたてて消しているだけにすぎないので、そのフラグを無視して読み込めば復元が可ってなる。
ただし、上書きされたものなら、復元は困難になりますが・・・
完全に削除したってものは、データが復元が不可なように何回もデータを上書きして消したものを完全に削除って呼びますからね・・・