女子高生です。
最近寂しくて孤独感で死にそうです。
彼氏いなくて、彼氏が出来たら何か変わるかなと思い、3人くらいに気があるような態度を取ってしまいます。(もちろん本人達には関わりがないのでバレていませんが)
それで もしかしたら自分に気があるかも!って人がいたらまだ心は安定するのですが、もしかしたら もいなかったら情緒不安定になります。恋愛が全てじゃないと分かってはいますが自分が価値のない人間な気がするんです。これは恋愛依存症ですか?普通に精神疾患ですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>最近寂しくて孤独感で死にそうです
女の友達はいないのですか?
彼氏なんて、居るとうっとおしいですよ。 気をひかなきゃいけないけど、やりすぎるとメス豚呼ばわりされるし。
それよりも女の友達とわいわいやっていた方がたのしいですよ。
心配しなくても 社会に出ると、いろいろな男が寄ってきますから、そうしたらそこからいい奴を選べばいいのです。
回答ありがとうございます。
全然美人とか言うわけでなく、普通の容姿なのに寄ってくるんですか??
学校では可愛い子は付き合っているけど普通〜下はフリーが多いです
No.3
- 回答日時:
勉強がんばった方がいいよ。
勉強すれば自己肯定感も出てくるよ。
高校生なのに勉強してないから(メッチャがんばってたらごめんなさい)、
「何かほかの要素で自分の存在理由を作らないと!」って焦るんだと思いますよ。
もちろん、勉強じゃなくてもいいんですけどね、部活でも何でも。
No.2
- 回答日時:
男の人と必要とされていることだけがあなたの価値なんでしょうか?
だとしたら、あなたの価値って顔や性格、体だけ?
女子高生だったら他の友だちも価値としてはそんな変わらないと思います。
価値を高めるのはあなた自身です。
ぼーっとしていてはあなたの価値は今は女子高生で若いし他との違いもそうないから彼氏がいれば価値があると思うのかもですが、これから社会にでれば、人間性が試されます。
そこで価値がでるのです。
外見だけでなく内面、仕事、まだまだやることあるんじゃないですか〜?
やることやって価値のある人間になってからですね。
まずは。
自分をどんどん磨いて!!