
No.5
- 回答日時:
強制的に水分を抜くと抜き過ぎになり、パサパサになるし、せっかくの栄養分を捨ててしまうことになります。
ザルなどに入れて10分間ほど水分を自然落下させたくらいが良いです。
ちなみに、上記の方法で軽く水分を抜いた状態で小分けしてラップに包んで冷凍すると、解凍した時に、ほとんど違和感なくもどるので、大根の安い時期(冬)にたくさん買って作っておくと便利ですよ。
私は家庭菜園で冬と春と夏に作るので、そうやって保存して、うどん、蕎麦、ハンバーグなど色々に使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
氷の重さ
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
上司にバーベキューに呼ばれて...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
アメリカ製のBBQグリルを日本で...
-
練炭コンロは何回使えますか?
-
夏の猛暑の中バーベキューって...
-
飯盒でお米を炊く時浸水なしで...
-
焚き火をしたい 現在では 日本...
-
1人用焼肉鉄鍋コンロを3人分...
-
炭を小さくする方法
-
秋刀魚の内臓破裂
-
【画像あり】このシェラカップ...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
薪ストーブの選び方について
-
大人数 寝室別 手ぶらBBQ 中部...
-
【陸上自衛隊レンジャー部隊員...
-
ダイソーの「マルチグリルシー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
氷の重さ
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
上司にバーベキューに呼ばれて...
-
竹炭を販売の申請は必要ですか?
-
グラスの中で焚き火
-
炭を小さくする方法
-
夏の猛暑の中バーベキューって...
-
明日の夜、河原で旦那の会社の...
-
アメリカ製のBBQグリルを日本で...
-
質問です! 練炭コンロで一酸化...
-
焚き火をしたい 自宅の庭で木材...
-
魚焼いた煙で苦情くるなら、焼...
-
舎人公園のバーベキュー場使う...
-
BBQ持ち寄り料理
-
ダイソーの「マルチグリルシー...
-
アキュテインの服用
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
【画像あり】このシェラカップ...
おすすめ情報