重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

たまに、日本人って外国人に本当に好かれてるのか?と感じます (白人)

日本と韓国いま仲悪いですが、ふと思ったんですが

外国人視点からみると

敗戦国
外国人に日本を誉めさせる番組ある

アニメの舞台はヨーロッパを参考にしている
AVなどに綺麗な白人を登場させる

外国人が芸能界にいる、等々

韓国も、日本に対して似たようなことしてますよね。韓国の場合は、これに日本嫌いが加わるので、よりヤバいですが

それに、1年位前に外国人に日本人誉めさせる番組のユーチューブのコメント欄で

アメリカ人の女の子が、「日本人は何故白人に執着するの?キモい」と 日本語でわざわざ書いてありました。

どう思いますか?

A 回答 (9件)

好かれてる?というか、

あれです。
いきなり誰かにこれどうですか?と聞かれたらいいねって答えますよね。
誰かが撮った写真見て素晴らしい!っていうのと一緒で。
他の国の人たくさんいるし特にみなさん同じ対応を感じましたよ。
日本が自分の国で持ち上げてる感じはすごいしますね。
    • 1

snsで発信元が特定できるとは到底思えない。

何かのステマかと勘ぐってしまう。
    • 0
この回答へのお礼

発信元って、アメリカ人の女の子って部分でしょうか?

その子はわざわざ日本語で、
私はアメリカ人だけど~って名乗ってコメントしてたので、これはガチの話です。

信じたくないならいいですけど

日本を敗戦国なんて思ってる外国人なんて、そうそういないですよ。

外国人のAV?東洋人のほうがアメリカのAVに出まくってますよ。
みんな、日本人が好きでも嫌いでもないですよ。
日本人がそとからの目を気にしすぎです
    • 0
この回答へのお礼

確かに気にしすぎな面もありますよね。

>私は普通に日本人です。

へぇ、じゃ、外国被れな人なんですね。

>あなたも真面目な回答おねがいしますw

工作員の部分を外国被れに読み替えてもらえれば、充分に真面目な回答をしていますよ。
読解力の問題かな。

まぁ、こういう指摘をするとブロックしてから、お礼欄に反論かいて「反論がなーい、はい、勝ち」みたいな行動をされるのは何度も経験しています。
    • 0
この回答へのお礼

私、あなたをブロックしてませんけど。

私もこういう文出すと、勝手に在日認定してへんな回答する人がたまにいるのは知ってます。

>日本と韓国いま仲悪いですが、ふと思ったんですが

どうしても、工作員の出自を隠し切れない性なんですねw 何かどこかで必ず正体をバラしちゃう。北の工作員の方がお上手ですよ。そのうち、統一になって3号庁舎の統制化に入るでしょうから、少しは上達するとは思うのですけど、微笑ましい限りです。

>たまに、日本人って外国人に本当に好かれてるのか?と感じます (白人)

どーでもいいですよ。そんなことを気にする日本人ってそんなに多くないだろうし。
むしろ、嫌われて呆れられまくっているのに、好かれていると勘違いの自己陶酔に浸っている鮮人の方が見ていて、キムチ悪いです。

白人コンプレックスは相当に広い地域に広まっていますし、本題から外れるので除外しますが(別質問を立ててくれるなら、お相手しますが、工作扇動の枠外でお願いしますね>工作員さん)、そもそも黒色系の民族を異常に嫌い恐れる、本土中国人に猜疑心を抱きつつも何一つ言い返せない、他のアジア地域を劣等民族の如く扱う(多分、日本人にもそういう扱いをしたいんでしょうけど、小中華の事大主義者にそういった実力が微塵もないところが失笑を誘いますね)、そういった鮮人を好いてくれる人ってどれだけいるのか疑問ではあります。親半島の人って余り思いつかないけど、デニス・ロッドマンとかかな。おまエラ、南朝鮮が嫌う黒人だし、好いてくれているのは南じゃなく北だしw

>外国人視点からみると

はい、はい、またまたゲロってますね。在日の方? 都合の良いときだけ外人面しない。普段は「日本人と同じなんですぅ」とかのたまいますよね。挙句、「日本人と同じ権利を認められていないのは差別です・・・ニダ」でしょ?

>敗戦国

日独伊の他、ハンガリーもルーマニアもフィンランドも敗戦国ですけどね。今の朝鮮半島地域も敗戦国の一部であって、決して戦勝国じゃありません。というのも朝鮮半島地域の亡命政府は機能しておらず、オママゴトに過ぎなかったからです。

>外国人に日本を誉めさせる番組ある

アメリカでもスペインでもフランスでも見たことはありますけどね。TV番組企画のフォーマットの1つなんでしょう。

>アニメの舞台はヨーロッパを参考にしている

そう、むしろ米国が参考になっていない方が興味深いです。ジブリに関していえば、宮崎がバルカン半島あたりに郷愁を感じているからでしょうね。

>AVなどに綺麗な白人を登場させる

そうかな? 圧倒的に東アジア人の方が多いと思うけど。欧米のAVにアジア人が出ると「国際的」、日本のAVに外国人が出ると「コンプレックス」って、そういうのは「ステレオタイプ」って呼ぶのですよ。つまりは偏見、そしてそのその偏見の根は自分自身にある、というやつです。わかりましたか。

>外国人が芸能界にいる、等々

そりゃ、日本語が喋れて需要があればいるでしょう。いなければ「国粋主義」、いれば「コンプレックス」って、そういうのは「ステレオタイプ」って呼ぶのですよ。つまりは偏見、そしてそのその偏見の根は自分自身にある、というやつです。わかりましたか。

>どう思いますか?

質問を装った薄汚い腐れ根性丸出しにし差別発言を垂れ流す、鮮人の腐れ工作はとても気持ち悪いです。そんなに不愉快なら、この世の楽園たる北か、蝋燭灯してお腹一杯の南にいれば良いのではないですか? 誰も密入国者の末裔に居てくれなんて頼みはしませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

私は普通に日本人です。

あなたも真面目な回答おねがいしますw

そもそも好かれてるって思った事がない。

どちらでもないくらい、他人は他人くらいだと丁度良い立ち位置ですけどね。

国籍の違いだけで、好かれるも嫌われるもどちらも差別でしょうから。
この国籍の違いだけで、好かれる方も差別ってのが難しく、理解できない人も多いようです。
    • 1

30年前アメリカでアジア人と欧米人とアラブ人とアフリカ人が居住する家に住んでました。

国や民族にもよります。
例えば
ほぼ単一民族の日本と多民族の欧米人は考え方が勿論違います。
単一民族
しきたり重視で自身が常識と感じると凝り固まる。
多民族
自分のテリトリーに干渉も含めた害が無ければ相手の宗教や思想も認める。
欧米の方は相手の良い所と悪い所を日本人より的確に判断出来るのかも知れない。
    • 2
この回答へのお礼

確かに本当に的確に良いところも悪いところも当たってるなと感じるとき多々あります。

韓国の大統領は、支持率が不安になると国外に国民の目を向けさせます。

今は徴用兵等を日本との約束(可逆的約束)を破り、ホワイト国を外されたからと見も振りもないでたらめで日本を名指しをしています。
>>可逆的約束=約束をした事は過去に戻らない。
日米韓は同盟国のはずですが、米はあまり関与しないと思っています。

白色・黄色以外の方と日本人のハーフも多く日本にいます。
バスケの、八村塁選手も日本人とのハーフです。
*「日本人とのハーフタレント」で検索をすると相当な数字が出ます。
日本の鎖国から開国をした時から、外国の文化等に憧れがあったのでしょう。
    • 1

日本は「第2位」“世界で最高の国”ランキング2019

“世界で最高の国”を決める国際ランキング「ベスト・カントリーズ」(2019年版)で、日本が総合第2位に選ばれ、注目を集めている。

このランキング調査は、米ペンシルバニア大学ウォートンスクールと、米誌「U.S.ニューズ&ワールド・レポート」、世界最大の広告代理店WPPグループで93ヵ国に拠点を持つ「BAVコンサルティング」が、毎年共同で行っているもの。
初年度(2016年)に7位だった日本が躍進する一方、米国は4位から8位に下降。
スイス
日本
カナダ
ドイツ
英国
スエーデン
オーストラリア
米国

2019年6月25日
【ロンドン時事】日本の「ブランド力」は世界最高-。英フューチャーブランド社
が25日発表した国・地域の評判を基準とした
「フューチャーブランド・カントリー指数」のランキングで、
日本が1位となった。
製品・サービスの信頼性のほか、健康的な食事や自然の美しさ、
独特な文化などが世界で高い評価を得た。

日本は5年前の前回調査でも1位だった。

2位はノルウェー(前回6位)。3位スイス(同2位)、4位スウェーデン(同4位)、
5位フィンランド(同13位)と続いた。
上位の国々は総じて、生活の質や環境へのやさしさなどが高く評価された。
    • 2
この回答へのお礼

それは、知ってるんですけど現地の人と関わった時ギャップを感じるのでどうなんだろうと思いました