重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グーグルアカウントについての質問です。
私のグーグルアカウントの2段階認証の設定で、グーグルから届くSMSの番号にいつも、スパム番号らしき番号がついてきます。

050から始まるIP番号だったり、070からはじまる携帯番号だったり、いつも違う番号で、全くグーグルからの番号か不明なので、いつもSMSで、スパム番号として、グーグルに報告しています。

以前、グーグルのパスワードが不正アクセスにあい、パスワードが盗まれたことがあります。
そのことがきっかけです。

皆さんは、グーグルからのSMSは、携帯番号だったり050からはじまるIP電話の番号が届くのでしょうか。教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

そうね、最初のVerificationは、050できてるね。

その後は、2段階認証は、Google認証システム使ってるから、来ないけどね。
Google認証システムをインストールして使ってみて。
    • 0