重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ももクロのソバットとタイガーマスクのローリングソバット、受けたらどちらが痛いですか?
私はももクロの方が痛いです。(心が)

「ももクロのソバットとタイガーマスクのロー」の質問画像

A 回答 (3件)

物理的に痛いのは初代タイガー(佐山サトル)のローリング・ソバットです。

タイガー式は見栄え重視の飛び後ろ足刀なので軽く当てるように見えますが、本来のローリングソバットは地に脚を付けた回転式足刀なのです。
UWF時代には体格に劣る日本人選手が2・3周りはカラダが大きな外国人選手をソバット一発でダウンさせマットで悶絶させるシーンが何度もありました。
当然、佐山なら蹴り方も蹴り込む場所も魅せるのか倒すのかでコントロールできます。

ただし、そこにファン心理がはたらくと意味が変わってきます。

質問主さんのように(心が)と仰るのがすべてで、この人のソバットを受けて倒されたい、真正面から受け止めたいというファンゆえの思いが混じれば、どちらをより深くカラダに浴びたいと思うかが関わってきます。
ももクロのと一概に括るのも構いませんが、言葉にせずとも特に誰それのソバットが一番効いたと思いたいのかファン心理が答えを導き出すのではないでしょうか。

ちなみに、ワタシならしおりんのソバットを浴びてダウンしたいです。
    • 1

タイガーですが・・・

その前に貴方が本当にモモクロが好きなのかが疑問です・・・
    • 1
この回答へのお礼

私はタイガーが好きですが
何か?

タイガーだろうなぁ

• 0