重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワードプレス 初心者です。有料テーマであるアフィンガー5を購入してしまってから、
Wordpress5.0以上に対応していないことに気がつきました。
本当にバカなのですが、もうどうしようもないのでしょうか。。。
購入後いかなる場合も返金不可みたいな記載があったので、、
まだ購入して20分も経過していないのですが、
なんとかキャンセルとかクーリングオフする方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。

また、もうどうしようもない場合、
クラシックエディタのプラグインで使っていくしかないように思うのですが、
そういった形で運用していくしかないとすると、
いずれ使えなくなるのでしょうか。
無知なために1万4000円ほど払ってしまったのですごく後悔しています。
どなたかアドバイスをお願いします。。。。

A 回答 (1件)

デジタルコンテンツなので返品は基本受け付けてくれないと思いますよ。

5.0以上に対応していないとおしゃっていますが、実際テンプレートはインストールしてみたのでしょうか?
普通に考えてアフィンガー5を使っているユーザーは多いと思うので、使えない事は無いように思えますが
エディターも新しいエディターで編集できるかどうか試してみてはどうでしょうか。
独自機能があってクラシックエディターでないと使えないのであれば、しばらくクラシックで使うしかないでしょうが
有料のテンプレートは有料だけあってちょいちょいアップデートしてくれる事が殆どかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。まだダウンロードしたところで、これから設定などをするところです。
ダウンロード1を1回でもしてしまった時点で返品不可のようです。(ダウンロード前なら返金できたみたいです)
もう買ってしまったのでなんとか使っていく方法を考えたいと思います。
たくさんの人が使っているので方法はあると思うのですが、
8月だか9月に5.0に対応した新しいものが出るというのをどこかで見たので、
その前に買ってしまったことを後悔したまでです。
その新しいのがアップデートなのであれば、対応させてくれるといいなと思いますが、、
もうお金払ったのでやるしかないですね。回答ありがとうございました。