数日前より、IEを立ち上げ後最大化した場合の表示位置がずれて表示されるようになってしまいました。(画面上で1/5位右にずれてしまっています。)
他のソフトでは今まで通り最大化では画面いっぱいに表示されるため、IEのみ何らかの設定が変わってしまってようです。

どこを直せば元通りになるのか教えて下さい。

使用環境は、Win95+IE5.0です。

A 回答 (1件)

画面の解像度を一度変更させてから再び元に戻してみたらどうでしょう?



マイコンピュータ>コントロールパネル>画面>設定タブ>「画面の領域」でサイズを変更

これを再度行って元に戻してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

直りました。どうもありがとうございました。最悪、OSの再インストールまで考えていたので、大変助かりました。どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/08/01 23:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセルで特定のマイナス値を除く最大値と最小値について

エクセルで、ある特定の値(-99999)を除く最大値と最小値を

=MAX(IF(A1:A10<>-99999,A1:A10,""))
=MIN(IF(A1:A10<>-99999,A1:A10,""))

の配列数式を使って求めました。

ただ、A1:A10がすべて-99999の場合、0がかえってきてしまいます。
この場合、-99999と表示するにはどのようにすればよいのでしょうか?

1つの式で、上記2つの処理をするにはどのようにすればよいのでしょうか?

Aベストアンサー

修行中の身なので『指導』は勘弁してください。:D

>最大値は-99999以外の値がすべてマイナス値の場合に0がかえってきてしまいます。
提示の式
>=MAX(IF(A1:A10<>-99999,A1:A10,""))
これでも同じですよね?
なので空白セルはないと判断しました。

あるなら、ベタですが
=IF(AND(A1:A10=-99999),-99999,MAX(IF(A1:A10<>-99999,IF(A1:A10<>"",A1:A10,""))))
の配列数式で。

#他の方の案もお待ちになられたほうが良いかもしれません。

Q画面を最初から最大化で表示するには?

Internet Explorerを使っています。
HPを何個も同時に開くとき、始めの一画面は最大の大きさで開くのですが、その上から画面を開くと、小さい大きさで開いてしまいます。
以前はいつも同じ大きさで開いていたのですが・・・。
画面の大きさを統一するにはどうすればいいでしょうか?

Aベストアンサー

こういう手順は?

1つだけInternetExplorerを開いて
そのリンクから→「新しいウィンドウで開く」をクリック

元のページを閉じる、

新しく開いたウィンドウ1つを開いた状態で、

デスクトップのタスクバーを右クリック、
一つしかウィンドウが開いてない状態で、
構わず、「上下に並べて・・・」か
「左右に並べて」・・・を選択。

すると、最大化に近い状態になるので、
この状態で、「CTRL」キーを押しながら閉じてみて下さい。

Q平均勤続年数の記載は通常社員(役員、派遣除く)で算出されてますでしもうか?? 併せて、出向受け入れ者

平均勤続年数の記載は通常社員(役員、派遣除く)で算出されてますでしもうか??
併せて、出向受け入れ者ら上記正社員に含めないことが一般的でしょうか?

Aベストアンサー

正社員が対象で、その採用から退社(対職)まで、が対象のはずです。
役員は、なったときには「退職扱い」になります。

Q一度に最大化の画面を表示させる方法はありますか。

インターネットの画面を複数開くとき、HP上の「~の画面へ」等をクリックしてもうひとつの画面を開くとき、
表題、最小化と最大化と閉じるのマークだけの最小のものしか現れず、再度最大化
のマークをクリックして画面を表示しています。一度に最大化の画面を表示させる方法はありますか。

Aベストアンサー

元のサイズが小さくなっているのではないですか?
↓の手順で希望の大きさにしてください。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=379574

Qエクセルで最小値から0を除く方法

早速ですが、エクセル入力したデータから最大値と最小値を求めようとしています。
最大値は=MAX(A1:A100)で求められるのですが、最小値には0が入っていると=MIN(A1*A100)では0となってしまいます。
0以外で最小値を求めたいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?
どなたかご教授いただけると助かります。

Aベストアンサー

配列関数を使用することになります。
=MIN(IF(A1:A100=0,"",A1:A100))
と入れて、 Ctrl+Shift+Enter で決定します。
式が{}でくくられますが、
中身のIF文の通り、A1~A100のセルで0の値は 空白、それ以外はそのまま
で一度計算してその中の最小値を出します。

QIEもWordもExcelも最大化すると、下のタスクバーが見えなくなるんです

WrodもExcelもInternetも最大化すると、下のタスクバーが消えて(見えなくなって)しまうんです。
どうすれば、いいのでしょうか?

Aベストアンサー

タスクバーを右クリック→プロパティ で
「タスクバーのデザイン」という欄があるので
その中の「タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示する」に
チェックを入れてください。
これで、どのアプリケーションを最大化しても常時表示されるようになるはずです。
(WinXPの場合です)

Qエクセルで0を除く平均値と0の平均値を同時に表示させる方法について

エクセルで、0を除いた平均を、
{=AVERAGE(IF(A1:A10<>0,A1:A10,""))}の数式を使って求めた場合、
データがすべて0の列の平均はエラー値になってしまいます。

すべてが0の場合は0と表示させたいのですが、どのような方法がありますでしょうか?

1つの計算式を使って、上記の2つの処理は可能でしょうか?

Aベストアンサー

エラー値の場合に,0と表示する計算式ですが,いかがでしょうか?

=IF(ISERROR(AVERAGE(IF(A1:A10<>0,A1:A10,""))),0,AVERAGE(IF(A1:A10<>0,A1:A10,"")))

QIE6をインストールし、リンクで他のサイトに飛ぶと画面が表示されず、タイトルバーのみ表示されます。

IE6をインストールし、ページに張られたリンクで他のサイトに飛ぶと画面が表示されず、飛んだ先のページのタイトルバーのみが小さく表示され、通常の画面で表示されません。拡大ボタンをクリックすると大きくなりますが、初めから画面を表示できるようにするには、何処の設定を直せばよろしいのでしょうか。
お願いします。

Aベストアンサー

IE6の文字コード設定の影響ではないでしょうか。

1.[表示]→[エンコード]の順に選択して、一番上の「自動選択」にチェック(レ点)が付いていたら「自動選択」をクリックしてチェックを外してください。
2.再度、[表示]→[エンコード]の順に選択して、「日本語(自動選択)」をクリックしてください。

※2でダメなら「日本語(EUC)」や「日本語(シフトJIS)」を選んでみてください。

QACCESSにてフィールド間の平均(空白除く)と空白の個数を反映するためのモジュール

ACCESS初心者です。

図のようなテーブルがあります。
このテーブルの右側にクエリで「各商品の平均値(空白セルは省く)」
ならびに「空白セルの個数」を反映したいと思っております。

過去に質問をさせていただいた案件(https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9327298.html)の内容と類似することから、
恐らくモジュールならびにクエリ式を合わせ技にて両値を反映することになるかと想定しているのですが、調べてもなかなか当案件に類似した内容の記載を見出すことができません。

モジュール・クエリ両内容をどなたかご提案いただけないでしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

図示されたようなテーブル設計はよくありません。
もしかしてクロス集計クエリから作成したテーブル?
それとも、他からインポートしたデータ?
欠点は、
日にち分のフィールドが必要、
月が替わると再度テーブルを作り直す必要がある、
かといって年間(365日)分だけ作るのも不可。フィールド数は最大でも255まで。
集計などの分析が困難など後々泥沼に。。。
http://www.accessdbstudy.net/entry/20140915/p1

商品名 日付    価格
イチゴ 2016/07/01 200
イチゴ 2016/07/03 400
イチゴ 2016/07/04 400
バナナ 2016/07/02 100
バナナ 2016/07/03 150
メロン 2016/07/01 200
メロン 2016/07/02 150
メロン 2016/07/03 100
メロン 2016/07/04 120
メロン 2016/08/01 200

のようなデザインであればクロス集計で、
テーブル名をT1とするとSQL文は、

TRANSFORM First(T1.価格) AS 価格の先頭
SELECT T1.商品名,
(DMax("日付","T1","日付 Between #2016/7/1# And #2016/7/31#")-DMin("日付","T1","日付 Between #2016/7/1# And #2016/7/31#")+1)- DCount("日付","T1","日付 Between #2016/7/1# And #2016/7/31# and 商品名='" & 商品名 & "'") AS 売切回数,
Int(Avg(T1.[価格])+0.5) AS 平均価格,
Max(T1.価格) AS 最大価格
FROM T1
WHERE T1.日付 Between #2016/7/1# And #2016/7/31#
GROUP BY T1.商品名
PIVOT Format(T1.日付,"mm/dd");

 で、
商品名 売切回数 平均価格 最大価格 07/01 07/02 07/03 07/04
イチゴ   1     333   400  200      400  400
バナナ   2     125   150      100  150
メロン   0     143   200  200   150  100  120
のようになります。
新規クエリをSQLビューに切り替えて上記のSQL文を貼り付けてみてください。
平均価格は四捨五入しています。
デザインビューに切り替えられますので確認してみてください。
売切回数を求める部分の出来が良くありません。
レコード数次第では遅くて使い物にならないかも?ご参考まで。

図示されたようなテーブル設計はよくありません。
もしかしてクロス集計クエリから作成したテーブル?
それとも、他からインポートしたデータ?
欠点は、
日にち分のフィールドが必要、
月が替わると再度テーブルを作り直す必要がある、
かといって年間(365日)分だけ作るのも不可。フィールド数は最大でも255まで。
集計などの分析が困難など後々泥沼に。。。
http://www.accessdbstudy.net/entry/20140915/p1

商品名 日付    価格
イチゴ 2016/07/01 200
イチゴ 2016/07/03 400
イチゴ 2016/07/04 4...続きを読む

QIE5.xでウィンドウ最大化が異常

こんにちは。
Win95OSR2でIE5.5を使っているのですが、最大化するとウィンドウが上50ピクセル、左300ピクセルぐらい、ずれてしまいます。
再インストール、修復を行ってみましたが直りませんでした。
フルスクリーン表示では、ちゃんと表示されます。
解像度を変えても同じです。
DreamWeaver3を使っているときにこのように成りだしたので、それも再インストールしたりしてみましたが改善されません。
他のアプリケーションではこのようなことは起こりません。IEのみです。
多分、レジストリ修正、OS再インストールしないとダメだと思うのですが、今の設定をなるべく変えたくないので、OSの再インストールは避けたいです。
どなたかよろしくおねがいします。

Aベストアンサー

IEを一つだけ起動しCtrlキーを押しながら

×を押してまた起動

これでもダメですか?


人気Q&Aランキング

おすすめ情報