42歳の母の、高校の卒業アルバムに体育祭とかの写真があります。
昔はこんな格好で体育の授業を受けていたの? という写真が何枚かあります。
母ではないけど、
・ふとももが丸出し
・お尻も割れ目が分かる感じ
体育座りしたのを前からとったのがあって、女子の股間を狙ったような感じです。
写真には、上の体操着をブルマの中に入れている人もいれば、Tブルマの上に上着を出して、少しだけブルマが見える感じの人も・・・・。後者のほうがエッチな感じで、風呂上り、Tシャツからパンツがのぞいる感じ。
お母さんに聞いたら、本当にそういう恰好で体育を受けていたとのことで、少し恥ずかしかったけど、男子の視線は嫌じゃなかったとか。
お母さんが高校卒業してすぐブルマじゃなくなったらしいです。
その時の男子って、どんな感じだったんでしょうか?
近くにそんな女の子がいて、変な気になったりしなかったですか?
お母さんも、風呂上りに黒いパンツはいてくれたら、当時の感じがでるのかなあ、とか夢想しています。
それにしても今の大人だけいい思いしてませんか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
中学校、私立の女子高校、女子大、ずっとブルマでした。
でも、それが普通だと思っていましたし、べつに嫌いでもありませんでした。むしろ、体操部の一員として、平均台での倒立とか、大股開脚、そんな練習をしている自分、恰好良かったし、誇りにも思っていました。女子のブルマ姿が男子にはセクシーに感じられる…ということは知っていましたけれど、男子なんて気になる存在じゃなかったし、見たければ見ればいいと思っていました。
黒の下着、男の人がセクシーに感じることは知っていますが、黒のドレスとか喪服の場合以外には着けません。ただそれだけのことです。
回答ありがとうございます。
>女子のブルマ姿が男子にはセクシーに感じられる…ということは知っていましたけれど、男子なんて気になる存在じゃなかったし、見たければ見ればいいと思っていました。
うちのお母さんは風呂上り、僕の目の前でパンツにTシャツで過ごしています。恥ずかしくないのかな、とも思うけどお母さんも僕に対して「見たければみればいい」くらいに思っているんでしょうか?確かめる術がないけど。
でもブルマはいてた頃があったから気にならないのかも、とは思いました、
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
今の学生もいい思いしてませんか?
私の学生時代は女子はブルマでしたがスカートは長かったです。
今のミニスカートの女子がいる学校の方が楽しそうです。

No.3
- 回答日時:
小学生のころは幼すぎて意識のしようがないな。
あるいは「きまりだからそうなっているんだ」という感じかな。
よっぽどのSケベは別として。
中学生になると遅かれ早かれ意識する。
男子も「スケベ!」と後ろ指差されるのは嫌だから態度には出さないが。