重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

[ご教示ください]
深夜に羽田空港着⇨翌朝成田空港発の便に乗る予定です。
ホテルで一泊したいのですが、どこのホテルに泊まり
どの交通機関で移動するのが一番効率よく、また安価になるのか。教えていただきたいです。
羽田着は22時40分
成田発は10時00分となってます。

投稿者の考えでは
①品川周辺のホテルに泊まり翌朝なにかしらの移動手段で成田空港へ向かう。
②日暮里、東京周辺のホテルに泊まり、翌朝バスで移動
③深夜に千葉方面に移動し、同上。

そんなイメージでしたが、いかがでしょうか?
都内の移動手段がいまいちわかり兼ねてますので、
駅近、バス乗り場近の安価なホテルや
交通手段をご教示頂けると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (6件)

羽田空港は、23時台まで京急とモノレールが運行しており、山手線・京浜東北線沿線まで移動できます。

また移動するつもりなら、千葉県に入ることもできますが、ホテルがある駅はあまりなく、お勧めはできません。

③の千葉方面に移動するなら、23:35に羽田第一ターミナルから幕張メッセ行きの最終バスが出ているので、それに乗りメッセ地区のホテルで泊まるのがもっともよいでしょう。メッセと成田空港はバスまたは鉄道で移動できます。

ただし、羽田に到着する飛行機が遅れることもあり、ギリギリまで移動できることと、翌日の成田への移動手段を複数確保することを踏まえれば①か②をお勧めします。

で①と②についていえば、品川駅~東京駅までの間ならどこに泊まっても同じでしょう。逆に日暮里まで行ってしまうと、万が一スカイアクセス線が不通になったときに、東京駅まで戻ってくる手間が生じます。

個人的なお勧めとしては、羽田からの移動が深夜に及ぶことを踏まえて「品川駅前のプリンスホテルか京急ホテルあたり」がお勧めですが、値段はちょっと高めなので、リーズナブルな方法としては大森や蒲田駅付近がよいかもしれません。
いずれにしても都内なので、深夜でも女性の一人歩きがたくさんいて、安全性は高いです。
    • 0

安価で羽田空港から無料送迎バスのある、ホテルマイステイズプレミア大森。

料金は
https://www.mystays.com/hotel-mystays-premier-om …
で確認してください。
上記URLからたどっていけますが、23:10(第2ターミナル)/23:20(第1ターミナル)に送迎バスがあります。

翌日は、徒歩5分でJR大森駅へ。
そこからはJR京浜東北線を利用し、既に回答もありますが、
①品川駅または東京駅からJR成田エクスプレス
②日暮里駅から京成スカイライナー
③東京駅高速バスターミナル(JR東京駅八重洲南口を出てすぐ)からTHEアクセス成田
のいずれかでしょう。
    • 0

手っ取り早いのは羽田第1ターミナルのファーストキャビンで5時前まで宿泊、京急5:23で品川、山手線か京浜東北線で日暮里、スカイライナーで成田空港着7:05

同じ乗り換えで6:48羽田国内線タ発成田8:26くらいまではOKかと(すべて平日ダイヤ)
ファーストキャビンはチェックイン時に申し込めば、指定の時間(前)に起こしに来てくれます。

デメリットは途中経路で不通区間が発生したとき間に合わなくなることですが、
成田へは、JRか京成かスカイアクセスかまたはバスかの4パターン選べることから大きな問題にはならないでしょう。
なお、バスで行く場合は、国際線ターミナル6:25発の成田空港行きリムジンバス(2タ7:35着、1タ7:45着)に乗る手があります。
このバスは羽田国内線ターミナルには停まりませんので、羽田第1ターミナルから国際線ターミナルへの無料連絡バスを利用します。
第1ターミナルは6:00までに出発したいところですね。
    • 0

安いのであれば京浜急行-都営地下鉄で日本橋あたりに移動して近辺のビジネスホテルで一泊して翌朝は東京駅からバスでしょう。

• 0

翌朝の楽さと安全を考えると3を選びたいところですが、羽田到着が22:40ですから足がタクシーしかありません。

ですのでお勧めは東京駅周辺で泊まり、翌朝東京駅を7時前後に出る成田アクセスというバスです。
都心の端から出るので渋滞はほぼ無く、料金は1人1000円、予約すれば900円です。
見ると宝町、京橋あたりはホテルも手頃です。東京駅まで徒歩圏です。
    • 0

羽田から日暮里付近まで移動し一泊。

翌日、日暮里からスカイライナーで成田。
これがスムーズかと思います。
    • 3