重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

outlookエクスプレスを使用しています。
私宛に来たメールのうち、あるメーリングリストから届いたメールをメッセージルールを使って自動的に上司に転送しています。

手動で転送する場合は、Original Messageとしてメールが届いた経緯が自動的に入りますが、メッセージルール経由だと、この経緯が入らず、差出人も私のアドレスなため、誰からの投稿なのか分からない場合があり、困っています。

メッセージルール経由でメールの経緯をつけて上司へ送る方法はあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

自動的に転送するということは、KIKOさんが読まずに転送するということでしょうか。

それなら、転送でなく上司の方に直接届くよう、配信先をお変えになったらいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
メールは私も読みます。数が多いので、転送もれ防止のため、自動転送にしているのです。