Windows 7 Proを使っています。サーバーとして利用しているコンピュータのパブリックフォルダ内のファイルを読み込むときにとても時間がかかるようになってしまいました。編集して書き込む際には「権限がない」という理由で別のフォルダへの書き込みを勧められます。
ネットワークでつながっている別のコンピュータからサーバーのパブリックフォルダにアクセスすると、今まで通り何の問題もなく読み書きができます。
何が原因で、どのように対処したらよいでしょうか? おそらくクリーンインストールしなおしたら解決すると思うのですがPOSのサーバーで使用しているため、できるだけその作業は避けたいです。
助けて下さい。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「クリーン ブート」で起動して下記を試すのは?
駄目なら「セーフ モードとネットワーク」の状態で試すのは?
(1) 「コントロールパネル」「ネットワークと共有センター」「アダプターの設定と変更」使用しているデバイスの「プロパティ」
•Qosパケットスケジューラ:OFF
•TCP/IP(v6):OFF
(2)「コントロールパネル」「ネットワークと共有センター」「共有の詳細設定」
•パブリックフォルダーの共有:無効
•ホームグループ接続:ユーザアカウントとパスワードを使用
(3))「コントロールパネル」「プログラムと機能」「Windowsの機能の有効化または無効化」
•RDC(Remote Differential Compression):OFF
(4)コマンドプロンプト(管理者権限)を起動し、
•netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabledを実行(元に戻す場合はdisabledをnormalにする)
regeditは危険なのでお勧めしない。
http://support.microsoft.com/kb/829700/ja
メモリーは何GB?(8GB以上)
public folderのpermissions からFull controlをチェックしたら問題が解決しました。ありがとうございます。