重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合いだしたら3か月ほどの彼がいます。
誕生日無視されました。
数日前まで「あと⭕日で誕生日だね」とメールで言われてました。
だから忘れているわけではないと思うのですが、、。
お互いに忙しくなかなか会えません。
ダブル不倫だからプレゼント貰おうとか、ランチ一緒にとか、考えていません。いや、できればちょっとしたものでもいいから欲しいし、ランチ行きたいし、おやすみとって出掛けたりしたいです。
無理ならばせめておめでとうメール欲しかったなぁと。
悲しいです。
彼の誕生日はまだまだ先で。
ダブル不倫とはいえ、付き合いだしてからもあまり幸せと思えず。まだ付き合いだしてから3か月というのに。
周りを聞くとラブラブだったりするので、わたしはもっとそれなりに大切にしてくれる人を探したほうがいいなと思い始めてしまいます。
付き合いだしてからはじめての誕生日、おめでとうメールすらない彼にがっかりです。
あと⭕日で誕生日だね、とメールくれてたし、誕生日前日までメールしてたのに。
ダブル不倫してるかた、みなさんはどんな感じですか?

質問者からの補足コメント

• いや、メールさえおめでとうがないのでその程度なんでしょう。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/12 12:12
  • 彼があと⭕日で誕生日だね、などメールで言ってきたからつい期待してしまった自分がいます。
    何も言わなければこれほどモヤモヤしなかったし期待しなかったかもしれません。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/12 21:12

A 回答 (10件)

あなたの期待するほど大事にされてないですね。

それなのにリスキーな不倫関係、あまりいい事無くないですか?男にとっては性処理できるのでメリットあるけれど。
不倫男の甘く優しい言葉なんて、お金のかからないタダのサービスですよ。それにすがってあまり当てにしては後で失望することになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。関係を精算します。

ダブル不倫でも、様々。

彼は、小遣い制で、余裕がないのかもしれませんし。

余り期待しても仕方ない事なのでは?
それなら、貴女の望みを少しは叶えてくれる相手に、チェンジするしかない

普通の恋人同士ではありません。
家庭を壊す気も大抵はない
バレないようにしなければなりません

男は気持ちがなくても、できるし。
女が感情の生き物ってだけ。
女でも、寂しいから誰でもいいって人もいます。

フワフワ楽しいのは、不倫だから。
結婚したら、そんなのは、あり得ませんから。現実の生活ですからね

少しでも楽しめたのなら、良かったのでは?
    • 0

昔w不倫してた時には彼がケーキとシャンパン買ってきてくれて、ラブホ近くのスーパーで安いシャンパングラス買って二人で楽しみました。

プレゼントも本当はお財布欲しかったんだけどネックレスもらいました。
でも最後は揉めに揉めて警察に相談するまでになっちゃいましたがその時は嬉しかったです
    • 1
この回答へのお礼

プレゼント貰えて羨ましいです。

不倫って何だろう・自分の旦那でない・別な人と合体目的にする事ですよね・プレゼントを貰うために付き合ってる訳では無いと思う

誕生日は旦那に祝ってもらって・不倫相手にオマタが壊れる程に愛して貰えれば・プレゼント等と言う気持ちは吹っ飛びますから!!
エロビデオでも見て尽きる事が無いほど昇天して下さい・・・・・・・
    • 1
この回答へのお礼

そうですね

私的な付き合い・お金のかかることを避けたいんでしょ。

あなたを喜ばせる必要もないし、喜ばせたいと思ってないんでしょうね。
嫁にバレずに、溜まったらやれればいい。ただそれだけ。愛情で付き合ってる訳じゃないから、プレゼントもなし・ラブラブもなし。
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。

不倫だろうと、恋愛だろうと、

いい男とラブラブになれる女もいれば、
そこそこ程度の男に蔑ろにされる女もいる。
あなたの周囲の女性は前者で、あなたは後者だった。
それだけのことですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。

ダブル不倫ですよ?

それなのに、どうして、不倫相手に、
もしかして、自分の誕生日を祝ってもらえるかも♡などと考えるの?

祝ってもらうのは、アナタの家族のみで十分。

特に、ダブル不倫なんていうのは、
男にとって、本当に、都合のいい女でしかありません。
お互い、家庭があるので、相手もバレないよう、気を付けて行動してくれるでしょうから。

アナタとは、SEX(肉体)だけしか考えていません。

No.3の方が、書かれているように、
相手に、何かを求めるなら、会った時だけ。
次、いつ、会えるか、嫌、今日で最後になるという考えで接するべき。
例えば、アナタが誕生日を不倫相手に祝ってもらいたいのであれば、
会った、その日、その時、何かを買ってもらうとか、
食事に連れていってもらうとか、そうでなければ、『次』なんて、約束は無いのです。

しかし、お互い、ダブル不倫でしょうから、
その男性も、『おめでとうメール』も無いくらいですから、
アナタに何かしてあげたいとか、
買ってあげるつもりなど、祝う気持ちなど、これっぽっちもないのかもしれません。

>メールさえおめでとうがないのでその程度なんでしょう。
はい。その通り。
その男は、妻以外と、SEXしたくなった時だけ、また、連絡が来ると思います。

参考までに。
不倫して損をするのは、女性ということをお忘れなく。

まだ、妊娠可能な体であれば、
アナタが妊娠すれば、「誰の子?」と、下すのは、アナタ。
それと、妊娠し、不倫男性が下すお金を負担してくれるならいいけど、
「旦那の子供じゃないの? 悪いけど、お金、無いから」と
責任も取らずに、もてあそばれ、最後に捨てられ、傷つくのは、女です。

>ダブル不倫してるかた、みなさんはどんな感じですか?
結婚していないので、ダブル不倫したことないけど、
第三者の立場から見ると、
男は「妻以外で、タダでヤれる、美味しい女を見つけたな」と思うし、
女に対しては「バカな、女。」と思います。

不倫相手に、何かを求めてはいけません。
不倫は、お互い、肉体が目的でしょうから、
お互い、妻や夫に無い、気持ちいいSEXして、
その後、何食わぬ顔して、また、家庭へ帰るのでしょう?

相手の普段の日常など、何~の関与も関心も無く、
責任も取らなくて良い、楽~な関係です。

特に、男は、SEXしたいときだけ、連絡をしてくる、
女も、そういう関係だと割り切るべきだと思います。

あ、お誕生日おめでとうございます。
この回答への補足あり
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
周りのダブル不倫カップルはお互いの記念日を祝ったりラブラブだったりするのでそういうものかと思っていたけど違うんですね。

不倫の恋と通常の独身者同士の恋を同列に考えていませんか。

不倫の恋は、お互いが相手に合わせる。会いたくても連絡を取りたくても、一緒にいたくても相手の事情とか都合を考えて自然に任せなければダメです。

誕生日プレゼントの件ですが、相手が忘れているのかも知れない。で、済ませなければダメです。常に気になることイヤなことを処理していく心の姿勢が不倫には要求されます。だから大人の恋、と言われています。

そして、お付き合いすることでプラスになる、と言うお付き合いの意味を見いだせないと不倫は破局に向かいます。ひとつだけ言うと、相手へのおねだりはベットの中でです。それに関する相手の言動で相手と自分の距離感が分かります。分かった後は、良いことも不都合な事も賢く対応すべきです。

不倫の恋は最初の頃に、ベットの中での駆け引きが大切です。この駆け引きを行わずに、長く不倫を継続していて、結果的にロクでもない相手と不倫を継続していた、ということが分かった場合悲劇です。

その悲劇を招かなために最初に相手の本心、考え方を引き出しておくのです。失礼ながらあなたの意識は、相手は自分の事をどの様に思っているのだろうかとか、どこまで信じて良いのだろうか。等々と、不倫による自らの人生の坂道を転げ落ちるような対応は考え物だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

なかなか難しいですね。
詳しいおはなしをありがとうございます。

なかなか気が利くし自分の立場を弁えた男性ですね。

• 1
この回答へのお礼

はい。

不倫なのに幸せだと思えずだの、付き合って3ヶ月だの、周りはラブラブだのと何を言ってるんですか。

勝手に期待しないように。
あなたの誕生日などメールで済ませれる程度にしか見られていないし、不倫はその程度の関係でしかないんですから。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

そりゃそうですね