重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

19歳女子です。
幸せな状態が続くと、それが終わるのが怖くて自分から辞めたくなってしまいます。

好きかもしれないと思っている人と1ヶ月半ぐらい毎日ラインをしているのですが、迷惑がられていないか勝手に不安になり、終わらせたくなります。

返信速度は最初から変わらずお互い1日1回か2回返信する感じで、話がでかくなりすぎて5個とか6個とか送り合うことが普通になっています。

それでもしっかり返信が帰ってくるということは、まだ大丈夫なのかなと思いつつ、勝手に不安になります。

私は彼のことが好きなので面倒じゃありませんし日課になりつつあるのが楽しいのですが、向こうが同じように思っているかは分からないです。

でも不安だからと言ってここで切り上げたら、相手からすると意味がわからないだろうし感じ悪いと思います。

塾の帰りも、毎日2人〜4人で一緒に帰っているのですが、「毎日帰るのだるくなってきた」と思われる前に、帰るのを辞めたいと思ってしまいます。

どうしたら幸せが続くのを怖がらずにいられるのでしょうか。

A 回答 (2件)

自分が怖いから相手を傷付けるの?

それが出来てしまうなら本当の好きではないよね。
自分がかわいいだけの身勝手な恋。
あなたから手離さなくてもいずれ相手から離れていきますよ。
本当にその人のことが好きだと思うなら自分がどう接すると相手が喜ぶか、今のあなたのように幸せを感じられるのか?と
相手の気持ちになって行動できなければそれは自己満足でしかないから心配しなくても自然と終わって行きます。

まだ出会って浅いのかな?
もしそうなら怖がる前に相手をよく知っていく事が一番大事だよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、、、、おっしゃる通りです。自分勝手だったと思います、、。
話すようになったのもちょうど1ヶ月半ぐらい前で、まだ相手のノリがどこまで本気なのかすらよく分かっていないため、いつもに増してビビってしまっていました。まずはもっと相手を知っていきます。ありがとうございました!

人と関わり合いにならなきゃ

なにも起こらないし
不安になることもありません
1人で気ままに生きていってください
貴方と過ごす時間が好きだと思う人たちの
気持を踏みにじって 裏切っているという事自覚してください
この人とつきあったら
気まぐれに切られる
と皆は覚えてしまいます
そんな人間信用出来ますか
約束しているのに
来なかったらどうしょうと 勝手に思い込んで帰っちゃう
約束も付き合いも出来ませんわ
そういうことを貴方は繰り返して生きてきたんです
相手してくれていた人たちが可愛そうだわ
みんなー
こんな人と関わり合いになるなよ
捨てられるぞー
    • 0
この回答へのお礼

不快な気持ちにさせてしまったようで、申し訳ありません。
言い訳のようになってしまいますが、不安だからこそ、今自分と仲良くしてくれている人達のことは大事に思っているつもりですし、感謝しています。出会って日が浅いというのが原因の一つなのかなと思うのですが、そうした大切な友達として付き合って行けるようにどうにかしていきます。回答ありがとうございました!