ライブ(コンサートなど)で席を代わってほしいと言われたらどうしますか?
ライブのチケットを取って、チケットを見たら通路側で前に席のないすごく良い席でした。
なので、その日をすごくすごく楽しみにしていました。
当日も早めに行って席に座ると前にもさえぎるものがなく、楽器も丸見えだったのでワクワクしながら待ってました。
開演5分前くらいに横に立ってキョロキョロしてる女性がいたので、席がわからないのかなと、ちらっと見ると、
すみません、お腹が痛くて途中でトイレに行くかもしれないので席を代わってもらえませんかと言われました。
彼女の席は同じ列の端にむかって5席隣。今座っているところより端になるし、もちろん前後左右人もいます。
え。。。?と思いましたが、もうすぐ公演もはじまってしまうし、お腹が痛いと言ってる人に断るわけにもいかず、、、咄嗟にどうぞと譲りました。
座ってみると、やっぱりさっきと開放感も見え方も全然ちがいました。泣
公演が始まってもすごくモヤモヤしてきて、あの席で観たかったという気持ちと、こんな気持ちになる自分の器が小さいのかという気持ちと、なんだか泣きたくなってきました。
すごく楽しみにしていたライブだったのに全然たのしめなく終わってしまいました。
その方は終わった後に、助かりましたありがとうございましたと言ってくれましたが、なかなか心から笑えなかったです。。
しょうがないことだとわかっていますが、すごく楽しみにしていた分なんだかこんな気持ちで終わってしまい残念な気持ちちでいっぱいです。。
やっぱり自分が小さいですかね。。
みなさんならこんな時どうされるか気になったので質問させて頂きました。
長文読んでいただきありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
もし言われたら断る
No.2
- 回答日時:
どうするかは、その場になってみないとわからないです。
残念な気持ちになるのもよくわかります。
でも、いいことしましたね^^
誰だったか
人助けは、できる時を見つけたら、ラッキーと思って、とんでいく。
と言ってました。
代わってあげればよかったかな…と後悔するよりはいいと思いますよ。
きっとあなたを助けてくれる人もいますよ。
ご回答ありがとうございます。
たしかに、、もし代わってあげれてなかったら…と考えたらもっと落ち込んで後悔していたかなと思いました。。
モヤモヤした気持ちにはなってしまいましたが、とても前向きになれるご意見をありがとうございました!