重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、来年社会人です。
今度、同期の子と遊びに行くことになりました。
その子は地方の大学に通っており、私と地元が近いことなどで仲良くなりました。

向こうが地元に帰ってくる際に遊ぶことになったのですが、向こうから紅葉を見に行こうと言ってくれて、行く場所がデートコースのようになってしまいました。
しかも行く場所も向こうがほとんど考えてくれ、晩ご飯の場所まで決めてくれました。

2回会ったことがあるのですが、内定式で凄く仲良くなり、新幹線で地元まで一緒に帰ったくらいです。
ラインのやりとりは一応毎日しています。

これは向こうに気があるのかそれとも向こうが優しすぎるのかどっちなのでしょうか?

A 回答 (4件)

単なるマンツーマンのデートにしたくなかったら、友だちを連れていけば?

特に恋愛にしたくないなら可愛い子を連れていけばと思います。
    • 0

考えすぎだと思います

楽しめる遊び相手、ではないかと
普通の付き合いですよ
友人付き合いの、少し濃い程度
まぁ今後がどうなるかそれは不明ですが、今はそうなのでしょう
    • 0

付き合って結婚するか、2、3年後男性が仕事が辛くて会社を辞めるなら、追い縋っても彼氏が鬱になって連絡付かなくなって終わるやつですね。

社内恋愛は怖いわよー。
    • 2

結局は主さんの気持ち次第ですが、何か違和感があります。

何か誤解か行き違いが感じられます。若いですしはやる気持ちもわかりますが・・・
気はありますが、優しさではないです。優しさはお互いの気持のキャッチボールですから。
気をつけてください。
    • 2