重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【インターネット接続について】3ヶ月くらい前なのですが、②と⑤のプロバイダーの設定をしていません。
今頃、電話しても大丈夫ですかね?怒られたりしないですかね?
あと、電話する時なんて言えばいいですか?
訪問してくるとしたら、なにをするんですか?スマホ触られますか?
あと、お金かかりますか?

「【インターネット接続について】3ヶ月くら」の質問画像

A 回答 (3件)

パソコンがネットに繋がるように設定して帰って行くだけですが、

自分で設定できない人向けのサービスですね。おそらく契約時に一緒に申し込んだのではないでしょうか。
もし、既にネットに繋がっているなら申し込み自体不要です。

ネットに繋がっておらず繋げ方もわからないなら申し込むしかありませんが、
料金は無料の場合と有料の場合がありますので、連絡時に確認して下さい。
来るのはドコモとは別の会社で、光回線が開通していればいつでも良いので、既に4まで終わっているなら感謝される事はあっても怒られる事はありませんのでご安心を。
    • 1

ドコモに電話しても大丈夫。

(ISPの設定をお願いしますでOK)
多分有料でしょう。(高いと思います)
スマホは使用しません。
サポート担当者のパソコンでルータにISPの設定作業をします。
ルータ設定後スマホのwifi設定もしてくれますので、申し込み時にお願いしてください。
    • 1

有料・無料かは判りません。

訪問サポート設定を申し込みます。
スマホでの設定で渡す。
スマホの設定をしても私的なデーターは、担当者には関係なく見る事は無いです。
または、スマホに詳しい知人に頼んで設定をしてもらいます。
    • 0