重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40代既婚者です。約1年前に、私の直属の部下として18歳下の女性が入社しました。最初は、かわいい子だなとは思いましたが、仕事内容がやりがいはあるが、ストレスの溜まる仕事なので、やっていけるかなと思ってました。

仕事をやっていく中で、私の考えを非常に理解してくれ、信頼の出来るかわいい部下として思うようになってきました。

さらに仕事をするにつれて、仕事以外の家の事も、私に相談してくれるようになり、彼女の家も複雑な事情があり、色々、守ってあげたいなって思いになってきました。彼女も、少し甘えてくるようになりました。

まぁ、そんな感じで、最近までやってたのですが、彼女に彼氏がいる事を聞き、非常にショックを受けました。一週間ほどかかりましたが、その件については、整理出来たのですが、ここ2日、彼女の事が、以前より可愛く見え、そばにいると胸が苦しくなります。それは、日毎に強くなってるような気がします。

この感情は、何なんでしょう。仕事が手につきません。来月には、昇格するので、こんな気持ちでいる場合でないのです。

この気持ちは、どうすれば消せますか?

A 回答 (1件)

あなたの最大の理解者、奥様に相談。

(当方至って真面目です)
    • 1