重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先ほど不倫相手の男性にわたしが軽く 一緒にすみたいー と言ったら
こどもがいるからー、まだこどもが小さいし、奥さんが大変だから
と言われました。馬鹿にしてますよね?相手は私がどんなことをしても離れていかないという自信があります。
どんな別れかたが相手にダメージを与えますか?
こんな回答だけはお断りします↘
もともと不倫だしダメージもなにもないっしょ みたいな回答はお断りします。よろしくお願いいたします

A 回答 (7件)

馬鹿にしているのでは無く、2人の関係がそこまで密接でない、と言うことです。

従いまして、現在のところ男性の本籍地は家族。あなたとの密会は、住所が定まらない住所不定、と言う不安定な関係だということでしょう。

でも男性は、子どもがいるからとか、まだ子どもの小さいし、奧さんが大変だから。と、家の中の事情を、あなたの質問への答えにするのは、遊びのセンスが無い男性ですので、男性と関係を続けてもいいことは無いと思いますが・・・。

彼が傷つくような別れ方ですが、
実は二股でお付き合いしていたのですが、もう1人の男性の方が私を大切にしてくれて、子どものことも妻のことを忘れてしまう。と、言ってくれたのでその男性と真面目にお付き合いしようと考えていますので、あなたとはこれでお別れします。と、言ってみては如何ですか。そして、最後に、奧さんと子どもさんを大切にして下さい。と、言ってお別れです。

相手の言質をとっての別れの言葉は、相手は逆恨みをしたりはできません。相手が言うのはせいぜい言い訳程度です。今回の場合、相手は妻子が大切だというキーワードを使っていますので、その当たり前のことを前提にしての別れる理由は論理矛盾がないのです。そして、相手は自分の言葉で墓穴を掘ることになります。
    • 4

おはようございます。

こんなやり方汚いかもしれないけど相手の男性のムカつくので!私なら音信不通にします。着信拒否やLINEブロックやら…それでも偶然会ってしまったりと有ると思うけど冷めた顔だけして去ります。
何にも言わないのが一番キツイと思う。
多分この関係は周りは知らないと思うのでそれが一番の打撃だと思います。
けど、こういう方は貴女と別れてもまた繰り返すんだよね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

あなたが、不倫相手より何倍も素敵な男性と付き合って、幸せな様子を見せつける。

• 0
この回答へのお礼

あなたにダメージが残るだけです。

ムダな足掻きかと。
    • 0
この回答へのお礼

不倫相手の家に乗り込んで、慰謝料を払う。

• 0
この回答へのお礼

>どんな別れかたが相手にダメージを与えますか?

不倫相手が、大事にしている
「小さいこども」に・・・・・
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。流石にそれは、、できないです
ありがとうございます。

子供出来た…って言ってみる。

• 0
この回答へのお礼

コンドームつけてやったあと漏れてないかとかどのぐらいでたかとか奴は確認してるので無理だと思いますが回答ありがとうございました。