重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフネコ発送について質問です。ヤフネコ発送でセブンイレブンに運んだ場合、商品名が店員さんにバレたりしますか?また、店員さんに「あっ、この人ヤフオク発送なんだ」とバレますか?

質問者からの補足コメント

• カテゴリーはアダルトなんですが、商品名の欄に「アダルト」って書かれるのかも教えて欲しいです。

A 回答 (5件)

店員にバレちゃマズい商品なの? それとクロネコヤマトの直営店で出してもセブンイレブンで出しても一緒だと思うよ?

• 0

ヤフネコの発送については、2次元バーコードを発行するとき、品名欄は自分で記入できますので、

発送登録の時に商品名を具体的な品物の名称
DVDとか冊子とかにすれば問題ないです。
    • 0

ヤフネコだと、ヤフオク、メルカリ、ラクマの発送しかありませんので、いずれかだとすぐに分かりますね。

もし、上記で、ラベルなり小さく会社名が入っていたりするなら、どれで発送かもすぐに分かる。

ただ、商品名の具体的な名称はないですが、カテゴリーとかを商品名にしているなら、どのような商品かは分かる場合がありますね。
    • 0

ANo.1 です。

アダルト関連は取り引きをしたことがありませんのではっきりとは分かりませんが、
確か「雑貨」に記名し直せば大丈夫なはずです。
    • 0

匿名配送ですのでネットオークションかフリマサイトだろうということはすぐに分かります。

商品名も出品時に登録をしたカテゴリからか、もしくは発送用の用紙をプリントアウトする際に記載がある程度は必要な場合も有りますので、いずれにしても商品名が分からなくても、どのようなカテゴリーの商品なのかは分かると思います。
    • 0