重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校の女子の制服がスカートで、パンツが見えないか気にしないといけないのが不愉快だから、最近はいっそ見せるようにしてる。共感者いたら意見聞きたい

見た目に自信はあるけど学校で色気付くつもりもないし、ズボンは男子専用、ロングスカートは動きにくいし結局ショーツ見えるか気にした結果だから意味ない

もう最近面倒になって、スカートを股下0かマイナスくらいまで布裁ちバサミでぶった切った。折るのも面倒だし何度も切って、握りこぶし二つ分くらいのスカートになってる

クラスの奴からパンツ丸出しで頭おかしいやつみたいに思われてる私からすればミニスカ履いてるのに見られたくないとか言ってる奴の方が意味不明。ランジェリーとか履いてそれが見えると嫌な顔するやつがいるけど私が好きで履いてるんだから関係ないだろって思う

別に女子高生の下着で不愉快になる人もいないでしょ?私は丸出しで歩いてるけど間違ってると思ってない

質問者からの補足コメント

• 適当に愚痴った程度だったけど、案外反響あったなあ

意見聞きたいって言ったし意見来たことはいいんだけどね。ただ、男からばっかりでちょっとゾワっとしたw

普段どんな質問に回答したり、どんなキーワード検索したらこの質問出るんだろうって

A 回答 (14件中11~14件)

体育時のブルマ(最近は廃止してたっけ?)か、ショーパンなら

パンツ丸出しにならんしミニスカよりも動き易いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ショーパンねえ

何で私がわざわざそんなもの用意しないといけないの?

ぱんつを軸に考えるからおかしいのでは?

かわいけりゃいいです。
けど下着は隠すものです。
しょんべんのシミを見せないで下さい。せめて見せパン履いて下さい。
はしたない格好は不愉快なもんです。
そりゃね、あなたが好きだろうと嫌いだろうと全て許されるもんですけど礼儀やルールってもんがあるんですよ
    • 3
この回答へのお礼

まあ、オリモノとかもあるしねえ

ちゃんとナプキン使ってるから平気っしょ

月の半分は正常だから我慢してw

最近は、スラックスやキュロットが選べる高校が増えています。

「パンツ見られないか気にするのが面倒だから」の回答画像2
    • 1
この回答へのお礼

ウチはそうじゃないんだけど

転校しろってか?

>別に女子高生の下着で不愉快になる人もいないでしょ?

いやいるけど。

>ミニスカ履いてるのに見られたくないとか言ってる奴の方が意味不明。
ここは共感するけど、故意に見えるように加工するのも意味不明。
    • 1
この回答へのお礼

見えるか見えないか気にするくらいなら確実に見えた方が気が楽なんだよね

ズボン履けりゃこんな面倒なことしないのにな。プライベートじゃそうしてるし