重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は41歳(実家暮らし、未婚)、彼女は39歳(実家暮らし、未婚)で婚活パーティーで知り合い付き合って、そろそろ半年になります。1ヶ月後に2人で旅行に行く予定でホテルパックで予約しています。
彼女に付き合って3ヶ月ぐらいに僕から「結婚を前提に真剣に考えていて2020年には結婚したい」って伝え、また彼女に僕の姉も紹介しています。彼女からも「今度、私の妹を紹介するね」ってLINEがありました。彼女とも毎週1.2日ぐらい会うようにしています。
ここからが本題ですか付き合い始めて、ほぼ毎日お互いにLINEはやりとりしていたり月に2.3回電話で話します。
付き合って4ヶ月ぐらいまで彼女もマメにLINEの返信(1日3.4往復)はありましたが、最近、彼女からのLINEの返信が遅れたりして1日1.2往復ぐらいになりました。
ついにLINE会話の途中に彼女から40時間も返信がなく40時間ぶりに来たLINEは猫のスタンプ1個のみで
僕が「何の意味?返しづらっ」って返信すると彼女から「丸1日返信なくてゴメンの意」って返信がありました。
僕は「長時間、返信がなくて体調不良、携帯故障、事故にあったか心配したよ、俺の事、ちゃんと考えてるの、反省してよ」って返信したら彼女からはゴメンなさいって返信がありました。
翌日、彼女と会って僕は「あの時は心配したよ~気を付けてね」って軽く注意したら彼女は「ごめんなさい、でも反省してって何か言い過ぎ…私、雑な所があるから」みたいな感じで泣きながら言って僕も「反省しては言い過ぎた、ゴメン謝る、雑な部分も受け入れるから、明日から毎日互いに最低1通ずつLINEしよう」って事で約束し、その後も毎日LINEは互いに最低1往復はしてました。でも今日、彼女からLINE既読無視され10時間たっても来なく約束の1日最低1通は彼女から破られました。
彼女はYouTubeが好き、たまにデートの時に、おにぎり作ってくれたり、たまに矛盾するウソをついたり長所、短所あります。
前回の40時間返信がないのと今回も2回とも土曜日で彼女が浮気してないか心配です。この相談聞いて、彼女をどう思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

彼女よりも、貴方が心配。

優しくて/弱々しくて/心配性/ストーカー気質ない?

浮気するなら、アリバイ工作で嘘のLINEぐらいするでしょw
返そうと思ってて、寝落ちする事もあるんじゃないの?

毎日LINEする約束って、
そういうのを「束縛」と言うけど好かれないのわかってるよね?
子供じゃないんだし、駆け引きも性格だし恋愛だし、信用するのも恋愛。
で、
心配したのは貴方の勝手な事なのに「反省して!」という命令は無いな・・・業務連絡かよw
「とても心配だから、返信して欲しい」と、その都度お願いする立場じゃないかな。
いや、
恋愛依存の乙女かよ! 貴方と彼女と男女が逆転した感じがする・・・ どっしり構えていたら?

------------
>彼女が浮気してないか心配です。
A,
どうしても信用出来ないとか心配なら、探偵雇って、張り込みや素行/身辺調査を!
正直、怪しい人もいるから、将来財産全て持っていかれるよ・・・
    • 1
この回答へのお礼

仰るとおり僕は心配症でネガティブです。

元カノの経験で以前から彼女からのLINEの返信が減った、遅くなって冷めてしまったのかなぁってモヤモヤしてた時に、40時間もLINEの返信がなくて浮気、携帯紛失、故障、体調不良、いろんな事を考えて不安になって仕事も手につけず40時間ぶりに返信あった時に僕は心配しました。
1日1通はやめて彼女を信用して話し合って良い居心地が良い雰囲気を作っていくよう心がけます。

質問者、女性と付き合ったことなさそう。

というか、いい歳したおっさんがLINEの返信に一喜一憂しているさまがやばいと思った方がいいよ。
どうでもいい内容に返信されないんなら、今忙しいのかなでいいんじゃ。
重要な内容なら直接電話すればいいし。

息苦しいというか余裕がないと結婚前に捨てられそうだから本当に気を付けたほうがいいぞ。
一応うまくいっているみたいだが、正直気持ち悪い。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね

LINEの返信は連絡ツール程度で考えます。
また1日1通もやめます。
ルールを設定しないでLINEは自然にな会話、連絡程度に留めておきます。

忙しいところご意見いただきありがとーございます。

え、、、

彼女、多分あなたのこと
冷めてるんじゃないですか?
反省して、、の一言で

あ、良かった~
だけで嬉しいのに
反省してを付けたから
マイナス

ライン強制嫌いです。
もう、結婚したら、どれだけ束縛するのか
恐怖(´д`|||)
    • 1
この回答へのお礼

1日1通ルールもやめます
彼女の事を、いろいろいろ強要させるのはやめます。

ご意見いただきありがとーございます

途中でごめんなさい。

LINEはとても楽しいですね「繋がっているな」と安心できるSNSだと思います。
しかし、そこに強制力を持たせてしまえば楽しい事が義務になって全く楽しいものではなくなるのは想像はつくと思います。
相手を思うならいろいろと「こうしたらどう思うかな?」「こうしたら喜んでくれるだろうか?」と想像しなくてはなりません。
もちろん逆もしかり。
「これはダメだ…」「こいつはやっちゃアカン奴だ」となるとおもいます。

今回の旅行は相手に謝るチャンスだと思います。

結婚してからも強制は駄目ですよ。
強制しているつもりはなくてもそう捉えられるような言い回しには注意しなくてはなりません。

相手を思いやればそれほど難しい事ではありません。

お幸せに。
    • 0

もっと自分に自信を持ってください。

自信を持てば悲しい勘ぐりや、する必要のない心配をしなくて済み、相手もあなたを信頼できると思います。
LINEはとても楽しいものですね「繋がっているな」
    • 0
この回答へのお礼

ご意見いただきありがとーございます。
自信つけて自然な感じで良い関係を保てるように頑張ります

私がそんなこと言われたら一発退場ですね。

反省して?なぜ?俺に心配かけさたから?知るかよ!ですよ。
人のせいにすり替えるのが上手い人がいますが、まさにそれですね。
そう言う人はうつ病にはなりにくい、という余談は置いといて
彼女からしてみれば、私はあなたの所有物ではないんで、勘違いしないで。って感じだと思います。
大人の女性として尊重していない証拠ですので、愛情を感じることはできませんよ。
1日1回はラインしようね、って小学生みたい。
恋愛にみみっちぃルールを設けると続きませんよ。
スタンプが1個だけとか、40時間とか、かなりどーでも良いことなのでドン引きしました。
あなたはメルヘン少女っぽくて、彼女はたくましい男性っぽさを感じました。
    • 1
この回答へのお礼

僕も心配症なので…

でも反省してって言ったのは、自分は猛省してます。
ルール設定するのをやめます。
1日1回LINEするのも互いの関係を悪化させる可能性があるのでやめます。
ご意見いただきありがとーございます。

貴方ね婚約した訳じゃないんでしょう?ならばそこまで拘束できませんよ。

返信が遅いからって浮気?そんなに信頼性がない人と結婚したいんだ?彼女だってそんな事思われてるなら「ほなさいなら」でしょうね。彼女だってその年まで男の一人や二人は居たべさあ。それで貴方は旅行行くんでしょう、その時勝負ですよ、貴方の今後の対応が試されますから頑張ってね!貴方に言いたいことは「急いては事を仕損じる」
    • 1
この回答へのお礼

急いでは事を仕損じるで肝に命じておきます。
たしかに拘束しすぎかたもしれません

1日1通もやめます。
彼女を信じて落ち着いて考えていきます。
ただ40時間、LINEの返信がなかった時は何か事故にあったのか、さめたのかな、携帯なくしたのかな、体調が悪いのかなっていろんな事を考えて不安でした。

あなたがめんどくさい。

(すみません)
今まで彼女凄く頑張ってたんじゃないですか?

LINEとか、義務にしたらめんどくさくなり、心が離れますよ。
浮気?
してないと思いますよ。
浮気してたら、1日1回のラインくらい、疑われないように送ります。

ほったらかしというのもよくないけど、信用することも大事です。
気になるなら、大丈夫? と送っては?
前回のことがあるから、素直に心配してくれてるって思えないかもしれないけども。

>「俺の事、ちゃんと考えてるの、反省してよ」
 「心配しちゃうから、返信ちょうだいね」
  だったら、素直に反省できるのに、失敗しましたね……。
 また、どんなふうに心配したのかを具体的に言うといいですよ。
 ご飯食べてても、気になって、病院に運ばれてたらどうしよう、と食べた気にならなかったよ、とか。

そうしたら、今、そういう状態かも、って想像ができます。

>LINE既読無視され
 忙しいときに見てしまい、ゆっくり返信しようと思っているうちに時間が経ち、
 あなたが怒っているんじゃないかと、さらに送りづらくなり、寝落ちしてしてしまって……
 ということも考えられますから、まずは、怒らずにどうしたのか聞きましょう。

>約束の1日最低1通は彼女から破られました。
 あなたがさせた約束です。
 彼女が望んだ約束ではないのでは?
 なので、約束を破ったって、騒がないことです。
 責められると、逃げたくなるものですからね。

彼女の雑さを受け入れると決めたのですから、
あなたが要求したいことはしてもいいですけど、怒らないことです。
冷静に気持ちを伝えること。
相手を責めないこと。
それが大事です。
    • 0
この回答へのお礼

忙しいところ貴重なご意見ありがとーございます。
たしかに浮気するのであれば、うまくやりますね~
僕の考え方が浅かったです。
LINEの義務化も何か窮屈ですね~
彼女に今度は普通にLINEしようかって話してみます

怒らないこと、責めないこと
勉強になりました‼
ありがとーございます。

いろいろな考えや思いがあるので難しいですし、お互いその年齢まで未婚で実家暮らしとなると自分のスタイルやルールがかなり出来上がっているのではないでしょうか。

それに女性は大事に扱われて育つのでわがままで気分屋みたいなところもあり、男性時には理解しがたい部分もあります。
それをわかってあげないとすねてしまうので、上から目線ではなく下から目線で考えたほうがいいのではないかと思います。
彼女が浮気しているかはわかりませんが、彼女の中で何か息苦しさを感じているのかもしれません。
自分の思いによって相手を避難したり制約の要求は相手が納得していないと理解してもらえないのでは。
ここは客観的に自分自身の言動や態度など振り返り、また彼女の気持ちなどを想像してみたらどうでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね
ちょっと、のびのびさせて居心地が良い雰囲気を作るのも大事ですからね
振り返ってみます
忙しいところ、ご意見頂きありがとーございます

正直、連絡が豆って面倒だな~と思う。

彼氏としては彼女の浮気を心配しているけど、39才なら男性の一人、陰に居てもおかしくないから気にしなくても良いと思う。
もし、その男性が良ければそちらに行くでしょうし、こちらが良ければこちらに来ますよ。
まあ、男性が居なければ問題無いです。
自分を選んで貰う為に自分を出して行くしか無いかな。
自分の行動・考えを彼女が理解して納得して行けば結婚出来るでしょう。

私の時とほんの少し似ているかな。
私37才彼女30才から2年交際~結婚15年目~。
 連絡は必要のみ、だから月1~2回位。後はデートの時話し合って次に約束していた。
半年位は彼女が二股していて、男性とのSEXは何回かしていた見たい。(私は男性と直に会った事あり)
避妊は彼女がピル飲んでいたのでその男性の子供などは心配無かった。
 私は気にしなくてプロポーズ。彼女はOK返事。
決めるのは彼女だから、自分らしくしていて選ばれないなら、それまでと思っていましたよ。
多分、その男性から寝とったのは私の方です。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり男女の関係は、そんな感じで…結婚もそんな考え方じゃないといけないんですね

僕はsexに自信ないから彼女は満足できずセフレがいるかなって不安に思います。
二股する人とは結婚ムリですね
さっぱりとした考え方も大事ですね
忙しいところ、ご意見頂きありがとーございます