重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TOPページ以外にも記述したほうがよいのでしょうか?
その場合、キーワードや要約などもトップページと異なったものを記述していいのでしょうか?

A 回答 (1件)

記述したほうが良いものもありますよ。

例えば
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=Shift_JIS">
<META HTTP-EQUIV="Content-Style-Type" CONTENT="text/css">
<META HTTP-EQUIV="Content-Script-Type" CONTENT="text/javascript">
といったブラウザに指示を与えるようなものは私は全頁に記入しています。
これらは(文字化けを予防したかったり、スタイルシートやJavascriptなどを使っている場合は)とりあえず書いておいたほうがいいですね。
書かなきゃエラーが出るとかいう事はありませんが、記入することを推奨されていますので、お手間でなければ。

キーワード、要約などをお尋ねということは、検索エンジン対策ということでしょうか。
でしたらお好みで書いても書かなくてもいいですし、トップページと異なるものでも構いません。
    • 0