Excelで家計簿をつけているのですが、開くと上画面に下記のメッセージが表示されます。
「サインインしてください。キャッシュされた資格情報有効期限が切れているため変更内容をアップロードまたはダウンロードできません」
サインインをクリックしてメールアドレスを入力して進むもうまくいきません。
Excelのソフトはoffice365です。このソフトは2年前にWin10のPCを購入した時についていたもので、ネット上でダウンロードしたものです。
半年ほど前にこのサービス期間が過ぎたとのメッセージがうるさくてネットでいろいろ調べて操作し、そのメッセージがが出なくなったと思ったら、今回は始めに述べたメッセージが出るのです。
オリジナルのExcelソフトに戻す方法があれば教えていただきたいです。Wordを開いても同じメッセージが表示されます。
上書き保存はふつうにできますが、とにかくこのメッセージがうっとおしくて仕方ありません。
解決方法をご指導ください。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
OneDriveからのメッセージのような気がします。
同期を無効にして様子を見てはいかがでしょう。
OneDriveの設定からOfficeのタブに該当する項目があると思います。
(添付したのはOffice 2019で使っているOneDriveの設定画像です)

銀鱗様
アドバイス通り試した結果、例のメッセージが出なくなりました!
これで、うっとおしいメッセージから解放されました。ご丁寧にスクショまで載せて頂き大変わかりやすかったです。
ほんとうにありがとうございます。