好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

このサイト、教えて!gooで、上のメニューのベルのマークに赤く1とか2とかお知らせが来るのですが、以前は開いたリンクが開かかなくなりました。また、回答するときに気分のマークが何種類かあるものが押しても投稿できなくなりました。Windows 10 OSでブラウザはEdgeからです。私だけ?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。回答いただいた文章の意味は分かりますが、
    ほかのサイトのコピペでしょうか?
    「詳細はこちらをクリックするとプラウザEdgeで開くので、…」とか、もちろんこちらでは開かないので…(笑)「武半のん」…無反応?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/12/10 14:30
  • へこむわー

IEでは正常に開くのはわかっています。edgeでおかしいのです。誤字が多く(INetmet Explorer)ちょっとわかりにくいです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/12/12 06:26

A 回答 (2件)

添付画像は、MicrosoftEdgeで教えて!gooを開いた場面です。

質問者は、添付画像の赤まるで囲まれたベルのアイコンを示唆しているかとは思うのですが、
Edgeで何時からベルのアイコンをクリックすることが出来なくなったのですか。
画面右上の(.....)をクリック、次に、その他のツールをクリックする、
INetmet Explorerで開くがあるので、Inetmet Explorerで開くをクリックします。
ウィンドウが変わってINetmet EXplorerで教えて!gooがひらきますから、
ベルのアイコンをクリックします。メニューをクリックします。
「上のメニューが開きません。」の回答画像2
この回答への補足あり
    • 0

windows10、メールアプリのプラウザは、MicrosoftEdgeなので質問に新しい回答が付きました。

詳細はこちらをクリックするとプラウザEdgeで開くので、アイコンのベルをクリックをしても武半のんになる場合もあります。
私も最初は戸惑いましたが、今は何の抵抗もなくべのアイコンをクリックすることも出来ています。
Edgeはchromeのプラウザに変更をされる噂が出ています。

プラウザIEを立ち上げて、教えて!gooを開きます。
次に、キーボード操作でF5のキーを押してプラウザの更新をして下さい。
そうすることで、Edgeで教えて!gooのトップにあるヘルのアイコンを日開く事が出来ます。
この回答への補足あり
    • 1